プロ指導のマクロビオティック弁当3066 京子さん 2023.11.29
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3066】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【親子のお弁当です。玄米御飯(夫:320g長女:130g 次女:100g 梅干/ゆかり)ひじき豆、小松菜煮浸、蓮根海老挟揚(レモン別添、山椒塩)、糠漬、みかん、夫はお吸い物。盛込3つで3分48秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 盛付も正しく速く盛れています。 かわいいお口用に銀杏に切った蓮根も良いですね うまそう
ありがとうございます!久々に作った挟み揚げでしたが、皆大喜びでした。切っても崩れずに盛れて良かったです。
<マクロ美風より>
蓮根が美味しい季節になりましたね。
この時季の蓮根はまさに神様のお使いのような気がします(笑)
先日のあなたの免疫力の高さには驚きましたが、日々のこういうお料理が培ってくれていますね。
素晴らしいことです。
カテゴリー: | コメントする