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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3065 おたにさん 2023.11.28

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3065】

#musobento

 

<おたにさんのお弁当>

おたに 

【自分のお弁当です。焼きそば(下に玄米ごはん)。別で糠漬け、みかん。盛込み1:47。本日もよろしくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 B級グルメをここまで美しく仕上げるのはいじりすぎないセンスが有るからです いままでの料理修業が花咲いています すばらしい うまそう

おたに

ご指導ありがとうございます。これまでの修行の成果を褒めていただき嬉しいです。具沢山の焼きそば、とても美味しかったです。

 

<マクロ美風より>

焼きそばに玄米ご飯の組み合わせって、むそう塾生でないとしないかもしれませんね。
昔の私だったらビックリする組み合わせです(笑)

でも、中川さんが教えてくれた作り方だと、不思議な美味しさがありますよね。

コツコツと技術を磨き上げたおたにさんならではの美しさが素敵です。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おたに より:

    美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。たまにはお弁当に焼きそばというのも、なんだかいつもと違って嬉しかったです。焼きそばを久々に作ったら、前よりもささっと作れた気がしたので、また気軽に作ろうと思います。

    • マクロ美風 より:

      おたにちゃん、こんばんは。

      焼きそばを久しぶりに作ると、前よりささっと作れるという話はよく聞きます。
      それが回数をこなすメリットですね。
      どんなお料理も1回で終わりではなく、もう少し手慣れるまで作ってみると、俄然作りやすくなるので、ぜひお試しください。

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