プロ指導のマクロビオティック弁当3064 まりりんさん 2023.11.27
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3064】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>
【私のお弁当です。牡蠣時雨煮重(玄米ご飯212g)、おから炊いたん、小松菜(ポン酢別)、編笠柚子。盛り込み2:43です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 上手ですねぇ 冬の味覚を入れながらおせちの予習もかねて 頑張っていますね 全力応援します! うまそう
わぁ、ありがとうございます!心強いです。中川さんのおせちで牡蠣の時雨煮の美味しさを再認識しました。冷凍庫も空けなくちゃ!と思っています。
予言 ほどなくあなたもベランダにストッカーを設置するでしょう (笑)
中川さんの予言は必ず的中しそうです……笑
<マクロ美風より>
まりりん家では、ぜひ「牡蠣の時雨煮」を召し上がっていただきたいです。
特にご主人さまに!(笑)
冬の間は、牡蠣を飽きるくらい食べておいて、ミネラルたっぷりの生活をしてほしいですね。
まりりんさんのおせちを、今から楽しみにしています♪
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
牡蠣の時雨煮、美味しくて大好きです!
近くのお店では今年は牡蠣が出てくるのが遅かったのですが、最近ではどのお店でも買うことができるようになりました。
主人も美味しかったと言っていたので、たくさん食べてもらおうと思います笑
おせちはドキドキです…!
考えるだけで色々と間に合わないんじゃ…と思いますが、美味しく練習していこうと思います。
お正月に実家で食べるのが楽しみです。
まりりんちゃん、こんばんは。
今年は暑い日が長かったので、牡蠣が出回るのが遅かったですよね。
でも、最近はグングン出回ってきたので、練習もしやすくなりました。
ご主人さまも良い反応だったようなので、安心して作れますね。
ご実家でおせちを召し上がるそうで、お待ちかねのご両親様の反応も楽しみですが、素晴らしい親孝行になると思います。
おせちには料理技術だけでなく、精神面の充実も反映されますので、それを確認できるのもいいなぁと思います。