プロ指導のマクロビオティック弁当3063 Namikaさん 2023.11.26
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3063】
#musobento
<Namikaさんのお弁当>
【自分用です。オムライス(チキンライス150g)、焼ソーセージ、白菜スープ通し、カニクリームコロッケ、パンプキンスープ、盛込2分20秒。別で糠漬け。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 上手にくるめましたね おかずゾーンが少し右高なのでコロッケを左にして中高に盛りましょう うまそう
ありがとうございます! やはりオムライスはこの形が盛込みやすいです。 また色被り気にしすぎ病が出てしまいました。今回の違和感は右高だったのですね。 久しぶりのカニクリコロも美味しかったです♬
<マクロ美風より>
Namikaさんらしいカラフルなお弁当に、元気いっぱいの氣を感じますね。
それにしても、難しいオムライスのお弁当を、こんなに上手に作れることにビックリします。
お料理の才能が眠っていたようですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん こんばんは
記事にしていただき、ありがとうございます!
オムライス特訓講座も習ってから1年が経とうとしていますが、まず何と言っても仕上がりがカラフルなのが嬉しいです♪
そしてお料理や盛り付けの様々な要素が含まれていてとても勉強&練習になるので、定期的にオムライス弁当を作ることで最近の自分の調子を測るという使い方(笑)をしています。
この日は包む時に玉子が少し割れてしまったのですが、くよくよせず投稿できました。
意外と奥が深いオムライス弁当をこれからも大事に作り続けようと思います。
Namikaさん、こんばんは。
>お料理や盛り付けの様々な要素が含まれていてとても勉強&練習になるので、定期的にオムライス弁当を作ることで最近の自分の調子を測るという使い方(笑)をしています。
なるほど〜。それでこの素晴らしい出来上がりになったのですね。納得です。
>意外と奥が深いオムライス弁当をこれからも大事に作り続けようと思います。
そうなんです。
オムライスはお皿に盛り付けるより、お弁当箱に詰める方が難易度が上がります。
難しい方が燃えるNamikaさんにはピッタリのお弁当かもしれません(笑)
次回のオムライス弁当も楽しみにしています。