メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3048 Namikaさん 2023.11.11

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3048】

#musobento

 

<Namikaさんのお弁当>

Namika

【自分用です。玉子サンド、パンプキンスープ、盛込1分30秒。よろしくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 かごに盛り込むときに玉子フィリングがすこしムニュと出てきたのが惜しいところです。 難しいんですけどね なるべくツライチに盛りましょう うまそう 

Namika

ありがとうございます。 はい、ムニュが中々克服できないので練習します。 忙しいお昼に保温容器のパンプキンスープであったまりました♬

 

<マクロ美風より>

たまにはサンドイッチもいいですねぇ。

私も玉子サンドとパンプキンスープが大好きなので、(๑´ڡ`๑)な感じで見ておりました(笑)

この時季の南瓜は滋養効果がとても高いので、よい選択だと思いました。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. Namika より:

    美風さん こんばんは

    コメントが大変遅くなり、すみません。
    これまでかぼちゃはそれほど好きではない方でしたが、上級幸せコースで南瓜の含め煮を習って以降、なんて美味しいんだろうとかぼちゃ革命が起きました。すると久しぶりにパンプキンスープをつくってみる気になり、それなら玉子サンドと合わせよう、という流れで決まったメニューだったのでした。
    パンプキンスープも、習った当初に作ったものより断然美味しく感じたので不思議です。
    これまでに習った講座がシナプスのように段々と繋がっていく感じがするのも最近楽しんでいます♬

    • マクロ美風 より:

      Namikaさん、こんばんは。

      なるほどなるほど。南瓜の美味しさを知ってしまったのですね(笑)
      南瓜革命も起きてよかったです。

      >これまでに習った講座がシナプスのように段々と繋がっていく感じがするのも最近楽しんでいます♬

      そうなんですよね。
      最初は点で学んでいるのですが、だんだんそれが繋がっていって、より広く、より深く理解できるようになるのが面白いところです。
      Namikaさんは単発講座をいっぱい受講してくださっているので、「点」をたくさんお持ちです。
      ですから、これからどんどん繋がるスピードも増します。楽しみですね♫
      いいですねぇ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ