プロ指導のマクロビオティック弁当3048 Namikaさん 2023.11.11
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3048】
#musobento
<Namikaさんのお弁当>
【自分用です。玉子サンド、パンプキンスープ、盛込1分30秒。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 かごに盛り込むときに玉子フィリングがすこしムニュと出てきたのが惜しいところです。 難しいんですけどね なるべくツライチに盛りましょう うまそう
ありがとうございます。 はい、ムニュが中々克服できないので練習します。 忙しいお昼に保温容器のパンプキンスープであったまりました♬
<マクロ美風より>
たまにはサンドイッチもいいですねぇ。
私も玉子サンドとパンプキンスープが大好きなので、(๑´ڡ`๑)な感じで見ておりました(笑)
この時季の南瓜は滋養効果がとても高いので、よい選択だと思いました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん こんばんは
コメントが大変遅くなり、すみません。
これまでかぼちゃはそれほど好きではない方でしたが、上級幸せコースで南瓜の含め煮を習って以降、なんて美味しいんだろうとかぼちゃ革命が起きました。すると久しぶりにパンプキンスープをつくってみる気になり、それなら玉子サンドと合わせよう、という流れで決まったメニューだったのでした。
パンプキンスープも、習った当初に作ったものより断然美味しく感じたので不思議です。
これまでに習った講座がシナプスのように段々と繋がっていく感じがするのも最近楽しんでいます♬
Namikaさん、こんばんは。
なるほどなるほど。南瓜の美味しさを知ってしまったのですね(笑)
南瓜革命も起きてよかったです。
>これまでに習った講座がシナプスのように段々と繋がっていく感じがするのも最近楽しんでいます♬
そうなんですよね。
最初は点で学んでいるのですが、だんだんそれが繋がっていって、より広く、より深く理解できるようになるのが面白いところです。
Namikaさんは単発講座をいっぱい受講してくださっているので、「点」をたくさんお持ちです。
ですから、これからどんどん繋がるスピードも増します。楽しみですね♫
いいですねぇ。