プロ指導のマクロビオティック弁当3047 京子さん 2023.11.10
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3047】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【親子のお弁当です。玄米御飯(夫:320g長女:130g次女:100g 、おみそさん)、金平牛蒡、菠薐草お浸、ヒレカツ(レモン別添)、糠漬、みかん、夫はモバ味噌。盛込3つで4分32秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 まずはヒレカツの火通りが完璧なこと、輪切りしても衣が乖離していないこと。これだけでも文句なし💯!です。 金平の仕上がりにあなたの歴史を感じます。 継続は力なり うまそう
ありがとうございます!ヒレカツは鱧管牛蒡巻揚の揚げ加減を参考にしました。金平は水分量を調整して、しっとりとした仕上がりに作れてよかったです。
<マクロ美風より>
一つひとつのおかずの精度に、あなたの頑張り続けた姿を思い浮かべます。
子育て真っ最中の慌ただしい日々なのに、こうしてお料理に取り組んでいる姿は、そのままお子さんの学びの姿になっていますね。
本当の学び方というものを、間接的にお子さんは感じ取っているように思います。
しっかりとお母さんの背中を見て。
カテゴリー: | コメントする