プロ指導のマクロビオティック弁当3046 つむぎ・こたろうさん 2023.11.9
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3046】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:玄米ご飯195g 梅干、麻婆茄子、山東菜中華風お浸し、にぬき薄口、盛込2分16秒、糠漬 です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 秋茄子を使った麻婆茄子がご飯に合いそうです 白米のように炊けた玄米ご飯との対比が美しいです うまそう
麻婆茄子とご飯の相性が最高でした。診て下さりありがとうございます。
<マクロ美風より>
麻婆茄子の色が本当に美しくて、それだけでも食欲をそそりますね。
もしかしたら、茄子の一番美味しい食べ方かもしれません。
お嬢さんも喜んでくれたことでしょう。
太陽がまだ昇らない時間帯の撮影であるにもかかわらず、この美しさを出す撮影技術に唸ります。
***
<こたろうさんのお弁当>
【自分用:玄米ごはん199g(昆布の佃煮)、阿波地鶏のマスタード焼き、小松菜のお浸し、煮卵、盛り込み時間1分29秒。別にお漬物、モバ味噌。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 いきなり急に撮影が完璧になりましたね 意外性の塊健在です 色紙に切った鶏の乱盛りが素晴らしいです
文句なし ありがとうございます。なかなか上手くいかなかった撮影ができるようになり、本当に嬉しいです。この撮影がキープできるように頑張ります。
<マクロ美風より>
鶏肉も昆布も、つやつやとした輝きがそのまま写っていますね。
中川さんがよく、「写真とは光を写すもの」と言われていますが、まさにそんなお写真が撮れて嬉しい日になったことでしょう。
つむぎさんと違って、朝日の恩恵を受けられるのがありがたいところですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こたろうさんのつややかで美味しそうなお弁当と一緒に取り上げてくださってありがとうございます。
麻婆茄子は娘の好物なので今回も喜んでくれました。
撮影は毎日いろいろ試しながら、少しずつ改善されてきたかも…?という感じです。
より自然に撮れるように調整していきたいと思います。
つむぎさん、おはようございます。
お嬢さんは麻婆豆腐が大好きなんですね。
それを学校でも食べられるなんて、素敵だなあと思います。
急にグンと冷えてきました。
超早起きでのお弁当作りは本当に大変ですが、これからもお嬢さんのためによろしくお願いします。
(なんだか孫のためにお願いしたい気持ちになってしまいました 笑)