プロ指導のマクロビオティック弁当3037 おたにさん 2023.10.31
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3037】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ごはん200g(葉唐辛子佃煮)、地鶏肉団子甘酢餡、ほうれん草胡麻和え、煮抜き。別で味噌汁、糠漬け。盛込み2:34。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 彩りの才がありますねぇ。 盛り付けバランスもすばらしい。 つむちゃんの後継者候補1番です。 うまそう
ご指導ありがとうございます。嬉しいです!レジェンドつむぎさんに近づけるよう、頑張りますっ。
<マクロ美風より>
なんと!
中川さんから「つむちゃんの後継者候補1番」と言われるなんて、夢のようですね。
日々の頑張りが実を結んで来ているように感じます。
素晴らしい言葉でひと月の締めくくりができましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただき、ありがとうございます。
時折、気持ちが落ちてしまうと「お弁当投稿をしばらく休もうか」とか、「今後、続けられるのかな」など考えることもあるのですが、こうして嬉しい言葉をいただくと「また頑張ってみよう!」と思えます。その積み重ねでここまで続けられているような気がします。いつもありがとうございます。
おたにちゃん、こんばんは。
そうですよね。人はいつも同じ気持ちでいられないから、そんなお気持ちになることもあるでしょう。
でも、今のおたにちゃんは間違いなくお弁当投稿を続けられた結果の実力がついています。
「つむちゃんの後継者候補1番」という言葉は、その勲章のようなものですね。
コースに通っていないからこそ、お弁当でつながっていましょう。