プロ指導のマクロビオティック弁当3034 おはるさん 2023.10.28
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3034】
#musobent
<おはるさんのお弁当>
【自分軽朝食用です。金平牛蒡、小松菜お浸、出汁巻、玄米132gに梅干、お味噌汁に糠漬です。盛込1分38秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 💯! だし巻きの魅せ方がふわふわひよこで良いですね。 せっかく上手にできた金平ですから昇竜盛りをして陽性に盛りましょう。 彼岸花みたいな陰性盛りになっています。 うまそう
講座後のご指導をありがとうございます。前回の反省を踏まえて、金平の量を増やそうとしたところ、昇竜盛りが吹っ飛んでおりました。しっかり意識持って盛り込みます。だし巻きはひよこ部分があってよかったです。
<マクロ美風より>
惜しい! 昇竜盛りが吹っ飛んでいたのですね(笑)
一つを気にすると、一つを忘れる。よくあることです。初心者では(^_-)
これからはしばらく、昇竜盛りを必要とするおかずばかりをお弁当に入れてみませんか?
そして、お料理を見たら体の反応で昇竜盛りをできるようになってしまいましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただき、ありがとうございます。
今なお急いだり気持ち揺れると思考が吹っ飛ぶので
精神力の弱さを自覚しています。
どんな時も昇竜盛りできるように、、弱い自分でも条件反射になるほどに
身につくようにと練習します。
金平牛蒡の克服も未だ積み残しなので、そのためにも取り組みます。
おはるちゃん、こんばんは。
そうですねぇ。お料理には精神面の強さも必要ではあります。
総合的にはね。
あれこれ難しく考えがちですが、人生はもっと強く生きましょう。
そのうえで、不安とはサヨナラして生きるのがよいかと。