プロ指導のマクロビオティック弁当3033 Namikaさん 2023.10.27
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3033】
#musobent
<Namikaさんのお弁当>
Namika
【自分用です。地鶏の炊き込みご飯240g(実山椒佃煮)、ゆでたまご(塩)、すぐき菜(ポン酢別添)、切干大根炊いたん、盛込3分15秒。別でモバ味噌。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 いつもとは違う盛り方をしてみよう!という冒険心が良いです。 いつもと変わらぬ安心感に包まれているだけでは進化しません。 うまそうです
文句なし💯 ありがとうございます! 90°変わるだけで盛り込み方が全然違って、反省点が沢山ありました。また挑戦します。 炊き込みご飯がとても美味しくできて嬉しかったです♬
<マクロ美風より>
あなたの陽性さを、こういうところでも感じますね。
限りない可能性を秘めたあなたは、未知の分野であってもグイグイと進んでいかれます。
覚えることがいっぱいあるお弁当の約束事ですが、一つひとつクリアされて素晴らしいと思いました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん こんにちは
記事にしていただきありがとうございました。
未知の分野のことを勉強し、新たな世界がひらけていく感覚はとても楽しくて、今を生きているという実感が湧くので、そういう意味での勉強は大好きです。そして、お弁当投稿はすればするほど美味しいお料理が作れるようになって皆んながハッピーになるので、やめられないですね♬
これからも楽しみながら頑張ります!
Namikaさん、こんにちは。
>お弁当投稿はすればするほど美味しいお料理が作れるようになって皆んながハッピーになるので、やめられないですね♬
そうそう、そうなんです!
メリットがいっぱいあるのがこのお弁当投稿なので、皆さんにこれを活かしてほしいといつも思っています。
それを阻むものがあったら、まずはそこを解決するというのが順序なのですが、Namikaさんは見事にそこをクリアされて気持ちがよいほどです。
お料理ができると、健康面でもよいことがあるので、それもこれからの楽しみになることでしょう。
これからもNamikaさんに注目しています!