プロ指導のマクロビオティック弁当3032 おたにさん 2023.10.26
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3032】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米200g(穂紫蘇醤油漬け)ふわふわバーグ、キャベツスープ浸し、ポテトサラダ。別で味噌汁、糠漬け。盛込み2:27。本日も宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 献立も料理法も盛り付けも撮影も上手です。 どんどん腕を上げておられます。 さらに料理欲が増してきましたね。 良いことです
ご指導ありがとうございます。お料理を作るのがやっぱり好きだなと最近改めて感じていて、楽しく取り組めています。お料理のレパートリーが沢山あるので作り甲斐があります。
<マクロ美風より>
自由人コースまで通ってくれたあなたなので、美味しいお料理を次々と作れますね。
レパートリーの多さは自信につながることでしょう。
昨日のお弁当ではおからで、今日のお弁当ではポテトサラダで、色使いのうまさを感じました。
こういうセンスがあなたのお料理の素敵なところですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
先日友人に、「お料理のレパートリーが多くていいね。」と言われ、改めてこれまでむそう塾で幅広くたくさんのお料理を教えていただいたんだなぁと気づきました。
作りたいお料理や食べる楽しみがあることは日々の活力になっていますし、作ったお料理を喜んで食べてもらえると嬉しくて、もっとお料理を頑張ろうと思えます。お料理を通じて、良い循環が生まれてとても幸せです。
おたにちゃん、こんばんは、
>「お料理のレパートリーが多くていいね。」
素晴らしい言葉をいただけましたね。
ふつうはこの反対で、少ないレパートリーに悩んでいる人がほとんどです。
おたにちゃんは頑張って京都に通ったからこそ、普通ではない人になれたのです。
頑張ったご自分を褒めてあげましょう。
>お料理を通じて、良い循環が生まれてとても幸せです。
この循環はおたにちゃんが作り上げたものです。
すごいことですよね。
ぜひ、自信をもって生きてください!