メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3032 おたにさん 2023.10.26

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3032】

#musobento

 

<おたにさんのお弁当>

おたに

【自分のお弁当です。玄米200g(穂紫蘇醤油漬け)ふわふわバーグ、キャベツスープ浸し、ポテトサラダ。別で味噌汁、糠漬け。盛込み2:27。本日も宜しくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 献立も料理法も盛り付けも撮影も上手です。 どんどん腕を上げておられます。 さらに料理欲が増してきましたね。 良いことです  

おたに

ご指導ありがとうございます。お料理を作るのがやっぱり好きだなと最近改めて感じていて、楽しく取り組めています。お料理のレパートリーが沢山あるので作り甲斐があります。

 

<マクロ美風より>

自由人コースまで通ってくれたあなたなので、美味しいお料理を次々と作れますね。

レパートリーの多さは自信につながることでしょう。

昨日のお弁当ではおからで、今日のお弁当ではポテトサラダで、色使いのうまさを感じました。

こういうセンスがあなたのお料理の素敵なところですね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おたに より:

    美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
    先日友人に、「お料理のレパートリーが多くていいね。」と言われ、改めてこれまでむそう塾で幅広くたくさんのお料理を教えていただいたんだなぁと気づきました。
    作りたいお料理や食べる楽しみがあることは日々の活力になっていますし、作ったお料理を喜んで食べてもらえると嬉しくて、もっとお料理を頑張ろうと思えます。お料理を通じて、良い循環が生まれてとても幸せです。

    • マクロ美風 より:

      おたにちゃん、こんばんは、

      >「お料理のレパートリーが多くていいね。」

      素晴らしい言葉をいただけましたね。
      ふつうはこの反対で、少ないレパートリーに悩んでいる人がほとんどです。
      おたにちゃんは頑張って京都に通ったからこそ、普通ではない人になれたのです。
      頑張ったご自分を褒めてあげましょう。

      >お料理を通じて、良い循環が生まれてとても幸せです。

      この循環はおたにちゃんが作り上げたものです。
      すごいことですよね。
      ぜひ、自信をもって生きてください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ