プロ指導のマクロビオティック弁当3031 じゅんじゅんさん 2023.10.25
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3031】
#musobento
<じゅんじゅんさんのお弁当>
【わたしのお弁当です。小豆玄米ご飯220g(実山椒佃煮)、蒸し鶏(ネギソ-ス別添)、ロメインレタスお浸し、金平牛蒡。糠漬け、お味噌汁。盛込み2分10秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 この盛りのレベルで2分で盛れるのですから素晴らしく 「丁寧に速い」が実践できていますね。金平の盛り付けに心を射抜かれます。 こまめちゃんにも見てほしい。 うまそう
ご指導ありがとうございます。前回のようにならぬよう急ぎました。その分蒸し鶏の凸凹など盛りの不格好さが目につきます。金平もなんとかおさめました。丁寧さと速さも課題です。
<マクロ美風より>
動物性の毒消しもきちんとできる献立で、安心かつ健康的なお弁当ですね。
あなたが過去の投稿から学んでくれたように、後輩もまたあなたの投稿から学んでくれると思います。
素晴らしいお弁当をありがとうございます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
お弁当を記事に取り上げてくださり、ありがとうございます。
お弁当投稿のおかげで食べたいものを好きなだけ詰めていたお弁当から、季節の旬を取り入れ、毒消しもできるお弁当を作れるようになりました。先輩方の作品を見やすいようにまとめて下さっているからですし、素晴らしいお手本のおかげだと思っています。
そんなわたしのお弁当がこれから投稿される誰かの学びのお役に立てるなら嬉しい限りです。
そして一緒に学びあう仲間が増えてくれることも願っています。
じゅんじゅんさん、こんばんは。
お弁当投稿のすごいところは、みんなで学び合うことができることですね。
中川さんからも、仲間からも学びをもらって、お互いに成長していけるのが素晴らしいことだと思います。
一人では続かなくても、仲間がいるからこそ続けられる面がありますしね。
じゅんじゅんさんが、後輩たちから「憧れの人」になって、誘導してくださることを期待しています。