プロ指導のマクロビオティック弁当3030 京子さん 2023.10.24
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3030】
#musobento
<京子さんのお弁当>【ご主人さま用】
【夫へのお弁当です。サラダ巻、糠漬、蓮根摺流し、みかん。盛込1分36秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 上手になりましたねぇ 巻き方も切り方ももうProです。 お金が頂けるレベルになりました。 間に隙間ができない折り箱を探さねばなりませんね。 うまそう
ありがとうございます!主人も大喜びでした。久々のサラダ巻で反省点も色々ありましたので、次回はもっと精度を高く作りたいです。
***
<京子さんのお弁当>【お子さま用】
【長女へのお弁当です。小巻寿司4種(玉子、梅紫蘇、干瓢、ツナマヨ)、糠漬、みかん。盛込54秒です。本日はこちらも宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 切り口鮮やかに切れています。 すこし大きな具が海苔に触れているのを修正しておきましょう。 時間が経つと切れてしまうので。 うまそうです
こちらも診てくださりありがとうございます。時間がなく、切って盛り付けるまで猛ダッシュでしたが、形にできて良かったです。長女からむそう塾の先生が切った玉子なら上手くいくのかと指摘されました。
<マクロ美風より>
朝の忙しい時間帯にもかかわらず、いっぱい巻き巻きされたのですね。
猛烈にお寿司の練習をされていた頃を思い出します。
ご主人がサラダ巻きが大好きだと話されていましたね。
涼しくなってきたので、そろそろお寿司の登場というところでしょうか。
これからのお弁当も楽しみです。
お嬢さんの質問が鋭いですね(^o^) 💦💦
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
明日は白御飯のお弁当だから、ちょっと遅く起きても大丈夫♬と油断していたら、最後に大忙しで動くことになりました。
お寿司が久しぶりで、どのくらい時間がかかるのかを完全に見誤りました。
疾走感になるか、アワアワになるかと楽しみながら作る余裕も少しだけありました。
猛練習したお料理は、やはり距離感が違いますね。
長女は巻き寿司の具が真ん中かどうかにとても厳しいです。
次回はだし巻を適切に切り出して、やればできるところを見せたいです。
京子ちゃん、こんにちは。
「白米だからちょっと遅くても大丈夫」というお気持ち、すごくよくわかります(^o^)
でも、でも、それがお寿司だった(笑)
>猛練習したお料理は、やはり距離感が違いますね。
そうだと思います。
身についた経験の量が圧倒的に多いのだと思います。
仮に忘れている部分があったとしても、手が勝手に思い出す場面があったりして、だから練習は大事ということですね。
長女さんの反応が面白くて、それに対する京子ちゃんの本気度も素敵です。
ますますお寿司のお弁当が楽しみになりました♪