プロ指導のマクロビオティック弁当3025 じゅんじゅんさん 2023.10.19
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3025】
#musobento
<じゅんじゅんさんのお弁当>
【わたしのお弁当です。甘栗ときのこ炊き込みご飯250g(実山椒佃煮、奈良漬)、地鶏つくね照り焼き、菠薐草お浸し、たたき牛蒡(酸味あり)。糠漬け、お味噌汁。盛込み3分06秒です。よろしくお願い致します。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 炊き込みご飯とつくね照焼の相性が抜群です。 つくねのサイジングが完璧です。センスがありますねぇ。 秋弁当 食べてみたいです。
ご指導ありがとうございます。炊き込みご飯とつくねの組み合わせはおまとめから学びました。どちらも美味しくできてよかったです。
<マクロ美風より>
よ〜く過去のおまとめを読み込んでくださっている、あなたらしいお弁当が登場しましたね。
繊維質たっぷりのお弁当は、健康的すぎるほど健康的です(笑)
こういうお食事をしていたら病気にはなりません、という見本のようなお弁当ですね。
それにしても、炊き込みご飯は美味しいですよね。食欲をそそります。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
盛り込みが3分越えにも関わらず、中川さんから文句なしを、美風さんからはこちらのコーナーに取り上げていただき大変恐縮です。
きのこも甘栗も自然に見えるように配置することが難しく、盛り込みにもたついてしまいました。
秋を感じる炊きこみご飯が美味しくて幸せです。
中川さんから教わった炊き込みご飯はどれも大好きなんですが、新たにもう一品増えて嬉しいです。
おまとめにたくさんのお手本があるおかげで、健康的なお弁当が作れます。元氣でいられることに感謝しつつ一食と投稿できる機会を大切にします。
じゅんじゅんさん、こんばんは。
今は本当にキノコが美味しいですよねぇ。
むそう塾でもかなりの数のキノコ料理をお教えしていますので、陽性のじゅんじゅんさんは、定期的に召し上がって体調コントロールに活かしましょう。
それから、こんにゃくや白滝も召し上がっておくといいですね。
腸が喜んでくれますよ。