プロ指導のマクロビオティック弁当3024 まりりんさん 2023.10.18
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3024】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>【ご主人さま用】
【主人のお弁当です。玄米ご飯260g(クコの実)、中華街の焼豚、青梗菜と焼き椎茸(ポン酢別)、きなかぼ。盛り込み2:42です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 半閉じ扇も正しく伝わっていて嬉しいです。 きなかぼも美しくできています。 御飯も美味しく炊けています。 いいですねぇ
ありがとうございます。半閉じ扇、いい感じにできてよかったです。きなかぼにも癒されて、お弁当にパワーをもらいました。
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<まりりんさんのお弁当>【奥さま用】
【続いて私のお弁当です。玄米ご飯208g(クコの実)、中華街の焼豚、青梗菜と焼き椎茸(ポン酢別)、きなかぼ。盛り込み2:49です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 焼き豚の出来上がりが素晴らしいですね。 温かくても冷めていても美味しいはずです。 盛り付けもすばらしい
焼き豚嬉しいです。切り立ての味見♪もお弁当で冷めていても美味しかったです。作っているときから香りにワクワクでした!
<マクロ美風より>
中華街の叉焼が、こんなに美しく作れて大満足ですね。
食べてうっとり、見てうっとりといったところでしょうか。
こういうメニューのときは、青梗菜と焼き椎茸のポン酢味が、殊の外美味しかったと思います。
それが陰陽でピッタリバランスが取れていたということなんですよね。
素晴らしい組み合わせでした。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
焼豚のおかげで、陰性なエリアがとっても美味しかったです。
茸を入れることで、バランスもとれるし季節感も出るので、最近よく使っています。
また、きなかぼが最近より美味しくて、これも季節のものなのかなぁ?と思っています。
食べてうっとり見てうっとり!の焼豚、仕込むときからルンルンしていました。
お弁当以外でも色々使えるので嬉しくて、今からラーメンで食べるのが楽しみです。
大切に作っていきます。
まりりんちゃん、こんばんは。
キノコは旨味成分のあるものが多いので、せっせと召し上がるといいですね。
本来は陰性の食材ですが、お料理方法で中庸にすることも出来るので、毒消しをかねて大いにいただきましょう。
きなかぼも美味しいですね。
こちらは植物性食材でも陽性さがあるので、安心して召し上がれます。
秋のでんぷん質に癒やされてください。