プロ指導のマクロビオティック弁当3016 おはるさん 2023.10.10
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3016】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。秋のカレー(すじこんカレー・玄米195g・牛蒡、蓮根素揚げ・散らし紅葉と銀杏・蒸し南瓜・椎茸ソテ・焼獅子唐・栗甘露煮)、糠漬です。盛込2分55秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なしの文句なし 💯! いいですねぇ。 世界のカレーショップに「どうだ!これができるか!?」と問いたいくらいです。能登栗の焼き目のアーチの滑らかさがあなたのむそう塾での15年です。おめでとう&ありがとう
こちらこそ、永きにわたってありがとうございます。確実に重ねて歩んだ月日だったのだと想い深いです。この先も積み残したものをひとつづつ克服します。中川式カレーの滋養深さと優しさが染み渡り、体調がとても楽になった今日の昼食でした。
<マクロ美風より>
朝、このお写真を見て、「おお!」となった私です。
中川さんの和の世界を散りばめてみたのですね。
なんて情緒豊かなカレーなのでしょうか。
中川さんのカレーは本当に体にやさしいので、体調が楽になったというのが頷けます。
私ももう少しカレーを食べなくちゃと思ったことでした(^^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
お二人からいただいたお言葉がありがたく、、嬉しいです。
中川式カレーのシルキーさ、コクも旨みもあって優しく染み渡る慈養深さに、
実りの秋をワクワクして盛り込みました。
こんなにも素敵な世界を伝えていただいて、ありがとうございます。
週末から体調イマイチだったこともすっかり忘れて、
心地よく仕事に集中できました。
四季のカレーもありなのかな?と、楽しくしたためていきます。
おはるちゃん、おはようございます。
カレーって本当に不思議な食べ物ですよね。
異国から持ち込まれたお料理であることを忘れさせる中川式のカレーは、やはり健康と美しさの両方を兼ね備えた仕上がりでした。
シルキーさは絶対譲れない点ですね。
四季のカレーもいいですねぇ。
ぜひ挑戦してみましょう。
中川さんの世界を素敵に魅せてくれたおはるちゃんに乾杯!