プロ指導のマクロビオティック弁当3015 京子さん 2023.10.9
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3015】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【夫へのお弁当です。栗入小豆玄米御飯320ぐらむ(おみそさん)、だし巻、小松菜胡麻和、蓮根ステーキ、糠漬、梨、プルプル美肌スープ。盛込2分25秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 💯! 栗をおみそさんの右上にもはっきりのぞかせましょう。れんこんステーキとご飯の色かぶり問題が全体を褐色世界にみせています。青菜をもっと魅せて景色をカラフルに。 うまそう
こちらも診てくださりありがとうございます。右に蓮根ステーキがあるので栗を控えたのですが、褐色の世界に拍車をかけてしまいました。青菜は蓮根で隠してしまいました。予測が甘かったです。
<マクロ美風より>
昨日のご主人さまはお仕事があったのですね。
いつも3人分並んでいるので、ちょっと寂しく感じるほどです(^^)
さすがに出汁巻きがお上手で、後輩のお手本になりますね。
相変わらず美味しそうなスープが添えられていて、これが体調管理にとてもよい仕事をしています。
これからの季節は特にスープの効果が大きいですから。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
だし巻を誉めていただいて嬉しいです!
幸せコースの頃の投稿期間は、よく理解できないままぴょんぴょん跳ねて終わってしまいましたが…上達できて良かったです。
朝夕だけでなく、日中も寒い日が増えてきました。
冷えに負けないようにスープを活用していきます。
京子ちゃん、おはようございます。
ちょうど幸せコースの人たちが出汁巻き投稿をされていたので、京子ちゃんの出汁巻きを見ると、その差が歴然としていて感動しました。
京子ちゃんの幸せコースの頃が懐かしいですね(^o^)
でも、その後上のコースに進むにしたがって腕を上げて来られました。
作り続けることの大切さを感じます。
スープは体だけでなく、心も温めてくれるので、大事にしたいお料理ですね。
作ってくださって、とても嬉しいです。