メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3014 おはるさん 2023.10.8

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3014

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分休日用です。きのこスパゲティ(底に白米70g)、コーンポタージュ、糠漬です。盛込1分23秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 旬の茸のパスタがいいですねぇ コクがあるのにからくない。 ちゃんとできています。 スープも美味しそうです。 

おはる

ご指導ありがとうございます。スープのクリーミーさが,茸の旨みを一層引き立ててくれました。おいしかったです。幸せコースで教わった献立をベースに、キノコを楽しんでいます。 

 

<マクロ美風より

休日なのにお弁当を作られて、本当に頭が下がります。
でも、作り続けるからこそ身につく技術があるんですよね。
間隔があくと、久しぶりに作ったとき「あれ? どうだったかな?」ということがあります。
中川さんから習ったお料理の中から、「旬」のみを追いかけてみるのもいいですね。
間違いなく健康になります。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん
    記事にしていただいて、ありがとうございます。

    投稿文を書きながら、パンプキンスープの方が
    秋らしかったなぁと、思い巡らせていました。

    教わった献立が沢山あって、復習がなかなかできていませんが
    旬を追いかけていくと一年で一周と深めていけそうです。

    毎朝アワワと作っていますが、計画的に献立を立てる日を
    増やしていきます。

    いろんな朝がありますが、毎日の食事をもお弁当投稿で
    診ていただいて、貴重な学びの日々です。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんばんは。

      おはるちゃんは、明確な目標があると、俄然頑張れる人なんですよね。
      きっと試験勉強が性に合う人なんだと思います。

      そんなおはるちゃんには、おはるちゃんに合う練習方法があります。
      楽しく、効率的に時間を使えたらいいですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ