プロ指導のマクロビオティック弁当3014 おはるさん 2023.10.8
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3014】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分休日用です。きのこスパゲティ(底に白米70g)、コーンポタージュ、糠漬です。盛込1分23秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 旬の茸のパスタがいいですねぇ コクがあるのにからくない。 ちゃんとできています。 スープも美味しそうです。
ご指導ありがとうございます。スープのクリーミーさが,茸の旨みを一層引き立ててくれました。おいしかったです。幸せコースで教わった献立をベースに、キノコを楽しんでいます。
<マクロ美風より>
休日なのにお弁当を作られて、本当に頭が下がります。
でも、作り続けるからこそ身につく技術があるんですよね。
間隔があくと、久しぶりに作ったとき「あれ? どうだったかな?」ということがあります。
中川さんから習ったお料理の中から、「旬」のみを追いかけてみるのもいいですね。
間違いなく健康になります。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
投稿文を書きながら、パンプキンスープの方が
秋らしかったなぁと、思い巡らせていました。
教わった献立が沢山あって、復習がなかなかできていませんが
旬を追いかけていくと一年で一周と深めていけそうです。
毎朝アワワと作っていますが、計画的に献立を立てる日を
増やしていきます。
いろんな朝がありますが、毎日の食事をもお弁当投稿で
診ていただいて、貴重な学びの日々です。
おはるちゃん、こんばんは。
おはるちゃんは、明確な目標があると、俄然頑張れる人なんですよね。
きっと試験勉強が性に合う人なんだと思います。
そんなおはるちゃんには、おはるちゃんに合う練習方法があります。
楽しく、効率的に時間を使えたらいいですね。