プロ指導のマクロビオティック弁当3013 おはるさん 2023.10.7
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3013】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。ガパオライス和風(玄米170g、柚子、百合根)、糠漬です。盛込1分36秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 和風がいいですね。 編笠柚子が意外と合いそうです。 ナイス! 花百合根の刻みがちゃんとバージョンアップしているのが嬉しいです。 うまそう
講座後のご指導をありがとうございます。柚子に百合根に和風に、とプチ冒険にワクワクでした。玄米ご飯も今日の受講を支えてくれて、想像以上の大切な一食になりました。これからも陰陽を楽しみます。
<マクロ美風より>
和風にチャレンジしてみたのですね。
いつもは赤色の少ないお弁当が多いおはるさんですが、こうして三原色が揃うと、一気に華やかになりますね。
おせちの練習を始めた方が、どことなく元気になって来るおはるさんが面白いです。
目標ができるからですね(^^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
いろいろ冒険したり、久しぶりの三原色で、楽しく作りました。
なかなか腰が上がらなかったおせち準備でしたが、講座を受講することで
年末への勢いをいただきました。
体調も上向き、気持ちとエネルギーってすごいなと改めて実感です。
長いような短いような、、陰陽を実体験しながら年末へと向かいます。
おはるちゃん、おはようございます。
三原色は見ている人だけでなく、ご自分でも気持ちがワクワクしてきますね。
色の効果というのはすごいものです。
だから、セラピーでも使われるんですよね。
10月におせちの講座を受講できてよかったと思います。
栗のある季節にきちんと正しい方法を教われたので、瓶詰めも自信をもって作れますね。
>体調も上向き、気持ちとエネルギーってすごいなと改めて実感です。
おはるちゃんは今までも、京都に来られると気持ちのリセットが顕著でしたが、これからの3か月間は特に快調にこなしましょう。
陰陽の学びはそのためにあるのですから。