プロ指導のマクロビオティック弁当3011 おたにさん 2023.10.5
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3011】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。オムライス(チキンライス180g)、ウィンナーソテー、キャベツスープ浸し、ポテトコロッケ、パンプキンスープ。盛込み2:46。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 3分以内にこれを盛れるのですから 躊躇は無しのテキパキさですね。
おかずとのバランスも良いです。 うまそう
おたに
ご指導ありがとうございます。時間がない中で、集中して盛込みできました。久々のオムライス弁当、美味しかったです。
<マクロ美風より>
朝、このお写真を拝見したとき、ケチャップの美しさに目が行きました。
何度も練習されたケチャップですが、今では忙しくてもササッと美しく仕上げられるようになって、回数を重ねる大切さを感じます。
難易度の高いオムライス弁当が、こんなに美しく作れるようになって、本当に素晴らしい進歩ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。記事にしていただき、ありがとうございます。
先週はなかなか買い物にも行けなかったのですが、どうにかお弁当は作りたいと思い、冷凍してあった食材に助けられてなんとかお弁当を作ることができました。作り終えて投稿までできて、やったぞ!と思いました。
日常のいろんな場面で過去の積み重ねが自分を助けてくれて、美風さんがブログにも書いていたように、「技術は財産」だと実感できました。
おたにちゃん、こんばんは。
中川さんのチキンライスの作り方は本当に美味しくて、冷凍してあると嬉しくなりますよね。
そうして、こんなに美しいお弁当ができあがるのですから、まさに「技術は財産」だと思います。
難しいお料理なのに、さり気なく作れてしまうところまで頑張ったおたにちゃんを、改めて褒めてあげたいと思います。
>作り終えて投稿までできて、やったぞ!と思いました。
はい、素晴らしいことですね。
お料理ができるだけでなく、上手にストックする技術も習っていたのがよかったと思います。
これからも、たくさんの技術がいっぱいおたにちゃんを助けてくれることでしょう。