プロ指導のマクロビオティック弁当3005 京子さん 2023.9.29
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3005】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【親子のお弁当です。栗入小豆玄米御飯(夫:320g長女:130g次女:110g、おみそさん)、だし巻、菠薐草お浸、蓮根ステーキ、糠漬、極早生みかん、夫はフォーのスープ。盛込3つで4分31秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 良い献立ですねぇ。 ステーキソースがご飯にも絶対に合いますね。 呼吸器系のお護りのためにも蓮根をたっぷり食べましょう。 すばらしい!
ありがとうございます!風邪も流行っているので蓮根を沢山いただきます。フォーのスープも主人が大喜びで沢山食べていました。
<マクロ美風より>
パッと見ただけで「秋」のお弁当だと判断できる、素敵な献立ですね。
お味噌と玄米の組み合わせは、栄養的にも最高の組み合わせなので、「おみそさん」も添えて素晴らしいお弁当になりました。
3人分が並ぶと、幸せも3倍に見えます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
夏蓮根で蓮根ボールを作っていた頃とは全く違うねっとり感が出てきて、季節の移り変わりを感じています。
残りの短い秋を、お料理を軸に楽しみます。
京子ちゃん、おはようございます。
蓮根ボールは本当に美味しいですよね〜。
でも、この蓮根ステーキは形も楽しめるお料理で素敵だと思います。
秋になって多くの食べ物にでんぷん質が増してきました。
自然界が、寒くなったらでんぷん質を摂りなさいと教えてくれていますね。
ワクチンのせいで免疫力の低下した人が周りに増えています。
影響から逃れられるように、せっせとお料理で免疫力アップをしておきましょう。