プロ指導のマクロビオティック弁当2993 おはるさん 2023.9.17
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2993】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分調整用のお弁当です。舞茸とほうれん草ポン酢和え(別に酢橘)、ポテサラ、ジェノベーゼのパスタ、白米185gにお味噌さん、別に糠漬とお味噌汁です。盛込2分50秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 おしゃれですねぇ 盛り付けも配色も良いです。
前の晩に久しぶりのご馳走をいただいたので、軽やかに食べたいものを詰め込みました。お味噌汁と糠漬が染み渡って本物のありがたさを享受でした。どんな時にも臨機応変に対応できる数々の献立を、ありがとうございます。
<マクロ美風より>
秋なのに京都はまだ生温かい風が吹いています。
でも、「舞茸とほうれん草ポン酢和え」が登場すると、いよいよ秋を感じさせてくれますね。
ジェノベーゼを組み合わせて、お体も楽になられたことでしょう。
本日の講座も、どうぞお楽しみに♪
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こちらも記事にしていただいて、ありがとうございます。
こちらもまだまだ暑い日々、その中にもやはり秋を感じたく
爽やかなポン酢和えがお気に入りです。
教わった数々のお料理は、メインの献立はもちろん、副菜的なお料理も
一切手抜きなしで、それぞれが心地よい食後感です。
小さい(と思われがちな)献立を、きっちり教わることができて、助けられています。
最近は覚書を整理しつつ、添えの献立を丁寧に
復習していこうと、どう組み合わせようかと楽しく思案中です。
おはるちゃん、こんばんは。
最近は覚書の整理をされているのですね。
ようこちゃん方式かな?
あれは本当に便利ですよね。
添えの献立って、とても大事だと思います。
体調管理に大きな仕事をしてくれますのでね。
さらに、陰陽バランスも完成させられるので、丁寧に復習されるのは、とてもよいことだと思います。