プロ指導のマクロビオティック弁当2990 京子さん 2023.9.14
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2990】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【親子のお弁当です。かます炊込御飯(夫:350g長女:170g次女:130g、実山椒佃煮、奈良漬、三つ葉)だし巻、小松菜胡麻和、茗荷甘酢(夫)糠漬、ぶどう、夫はお吸い物。盛込3つで5分13秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 だし巻きや胡麻和えを炊き込みご飯の上に盛るのも良い工夫ですね。 こういう盛り方もあるのでぜんぜんOKです。うまそう
ありがとうございます!炊込御飯主役でおかずの量を控えめにしたかったので盛り方を変えました。大丈夫で良かったです。
<マクロ美風より>
炊き込みご飯が美味しい季節になりましたね。
華やかなお弁当を見ていると、それだけで幸せな気持ちになります。
次女さんのお弁当で培った技術が、長女さんにも採用されて、楽しいお弁当になりましたね。
子どもってちょっとした変化を見逃さないので、今日は長女さんの反応も楽しみです。
カテゴリー: | コメントする