メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2986 おはるさん 2023.9.10

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2986】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる 

【自分軽食用です。蓮根と海老の挟み揚げ、ほうれん草お浸、あらめ煮、玄米123に湯葉佃煮、お味噌汁と糠漬です。盛込1分24秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博 

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 しっかり揚げて昼でもカリッと食べられるようにできています。 ご飯の炊きあがりも良いです。 

おはる 

ご指導ありがとうございます。エビがおいしく、ご飯が進みました。柔らかく炊けたおかげで、休日の玄米も食べやすかったです。

 

<マクロ美風より

玄米ごはんが柔らかく炊けると、それだけで幸せな気持ちになりますよね。
繊維質たっぷりのお弁当は、それだけでも健康弁当になります。

シェディングの影響を受ける職場でも、安定した体調で秋を過ごせますように。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん
    記事にしていただいて、ありがとうございます。

    軽くて柔らかいご飯が炊けるようになって、休日でも当たり前に
    玄米ご飯のお弁当でした。
    この秋気になる体調ですが、教わった炊飯が心強いです。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、おはようございます。

      お弁当投稿の火を消さないために、おはるちゃんは日曜日もお弁当を作ってくれるんですよね。
      何度もそれで救われたものです。

      職場環境の空気の流れを考えて、休憩中だけでも外の空気を吸いに出てくださいね。
      そして、マスク着用も最低限にしましょう。
      気持ちから先に折れてしまわないようにして、これからの日々をお過ごしください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ