プロ指導のマクロビオティック弁当2986 おはるさん 2023.9.10
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2986】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分軽食用です。蓮根と海老の挟み揚げ、ほうれん草お浸、あらめ煮、玄米123に湯葉佃煮、お味噌汁と糠漬です。盛込1分24秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 しっかり揚げて昼でもカリッと食べられるようにできています。 ご飯の炊きあがりも良いです。
ご指導ありがとうございます。エビがおいしく、ご飯が進みました。柔らかく炊けたおかげで、休日の玄米も食べやすかったです。
<マクロ美風より>
玄米ごはんが柔らかく炊けると、それだけで幸せな気持ちになりますよね。
繊維質たっぷりのお弁当は、それだけでも健康弁当になります。
シェディングの影響を受ける職場でも、安定した体調で秋を過ごせますように。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
軽くて柔らかいご飯が炊けるようになって、休日でも当たり前に
玄米ご飯のお弁当でした。
この秋気になる体調ですが、教わった炊飯が心強いです。
おはるちゃん、おはようございます。
お弁当投稿の火を消さないために、おはるちゃんは日曜日もお弁当を作ってくれるんですよね。
何度もそれで救われたものです。
職場環境の空気の流れを考えて、休憩中だけでも外の空気を吸いに出てくださいね。
そして、マスク着用も最低限にしましょう。
気持ちから先に折れてしまわないようにして、これからの日々をお過ごしください。