プロ指導のマクロビオティック弁当2982 つむぎさん 2023.9.6
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2982】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:玄米ご飯180g SDT、ふわふわバーグ、小松菜(洋風スープ)、じゃがいもガレット、盛込2分42秒、糠漬 です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 洋食弁当の血統をつぐ仕上がりですね。 SDTもよく効いています。盛り付けも素晴らしいです。
ありがとうございます! ハンバーグは娘の大好物なので、お弁当に作る時も自然と気合いが入ります。お弁当にも美味しいハンバーグ、喜んで貰えました。
<マクロ美風より>
なんと申しましょうか、神々しさを感じるお弁当が出来上がりましたね。
ふわふわバーグのシズル感が、まるで生き物のような存在感があります。
三原色は美味しさのお約束の色ですね。
気合いの入ったお弁当は、じゅんじゅんさんの憧れにもなることでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
長女の時から数えると何回も作っているハンバーグ弁当ですが、「神々しさを感じる」と言っていただけることになるとは思わず、嬉しいです。
ありがとうございます。
じゅんじゅんさんのようにとても美味しそうなお弁当をご自身のために作って投稿までされている方は素晴らしいなといつも思っています。
私の場合、娘のおかげによる部分が大きいので…。
記事に取り上げて下さり、ありがとうございました。
つむぎさん、おはようございます。
ご家族がいらっしゃる人は、もちろん大変な面はありますが、お料理の練習をするとき、食べてくれる人の存在はありがたいですね。
一人暮らしだと消費するのに大変ですから。
それでも頑張って投稿されるじゅんじゅんさんは、本当に偉いと思います。
つむぎさんがいてくれるからこそ、「私も頑張ろう!」と思える環境を作ってくださって、ありがたく思っています。