プロ指導のマクロビオティック弁当2983 つむぎさん 2023.9.7
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2983】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:玄米ご飯185g おみそさん、鯵南蛮漬け、菠薐草胡麻和え、にぬき(振り塩)、盛込2分30秒、糠漬 です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。地味になりがちな鯵の南蛮漬けをカラフルにキレよく盛り付けられています。 動きがありますね。 ご飯も美味しく炊けています。 ふっくらあっさり皮感無しです。
複数の食材を使ったおかずは盛り込みの際につい時間をかけてしまいがちなので、スピードを意識しました。自然と動きが出たようで良かったです。ご飯が美味しくて幸せな気持ちでいただきました。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
鯵の南蛮漬けは美味しいですよねぇ。私も大好きです。
お嬢さんが喜ぶように、綺麗な色合いで完成させたところがつむぎさんらしいです。
学級閉鎖もあったそうなので、免疫力アップのためのおみそさんがお守りのように感じました。
カテゴリー: | コメントする