プロ指導のマクロビオティック弁当2974 キラキラさん 2023.8.29
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2974】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。鱧重 白米201g(実山椒佃煮)、ひじき豆、蔓紫お浸し、茗荷甘酢。盛込み 2分35秒。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 かろうじて金串が抜けていますね。 セーフ! もうホネチクは出ないでしょう。 おかずゾーンのキレもすばらしい。
金串を抜くのにドキドキでした。
ホネチクもなく、安心して美味しくいただきました。文句なし💯 ありがとうございます。
<マクロ美風より>
わ〜、このようなお弁当が売っていたら、間違いなく買います!
鱧はもちろんですが、ひじき豆のお豆の美しさに見惚れてしまいました。
プロの料理方法をしっかり身につけてくださって、素晴らしいです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
ひじき豆は ふっくら優しく、家族も大好きです。
鱧はまだまだ改善点はありますが、ふわふわ目標に練習します。
美風さんの「買います」のお言葉 とても嬉しいです。ありがとうございます。
キラキラさん、おはようございます。
陽性タイプのキラキラさんには、中川式のお料理は特に美味しく感じると思います。
その代表格が煮物ですよね。
そして、今回は白いごはんと実山椒での鱧重でした。
この陰陽バランスは王道ですね。