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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2947 こたろう・おたにさん 2023.8.2

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2947】

#musobento

 

<こたろうさんのお弁当>

こたろう 

【自分用:玄米ごはん198g(葉唐辛子の佃煮)、鹿児島産黒豚のスパイシーバーグ、アスパラガスのお浸し、煮卵。盛り込み時間1分12秒。別にお漬物、モバ味噌。よろしくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

    

中川善博 

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 スパイシーバーグが良いですねぇ。 アスパラの角度と色が素晴らしい。 中高理論を理解しています。 ふうわりあっさりご飯に葉唐辛子佃煮がよく似合っています。

こたろう 

文句なし ありがとうございます。ごはん、葉唐辛子美味しくいただきました。中高理論、、、意識してみます。本日もご指導いただきありがとうございます。 

 

<マクロ美風より

今回はお弁当箱のふちに水滴がついていなくて、気持ちの良い仕上がりになりましたね。

この暑さでは、「葉唐辛子の佃煮」が殊の外美味しかったことでしょう。

8月8日には立秋を迎えます。もう少し!
といっても、暑さはまだまだなのですが、気持ちの上でなんとなくホッとしますよね。

 

***

 

<おたにさんのお弁当>

おたに 

【自分のお弁当です。鱧重(玄米ごはん215g)、茄子とししとう揚げ浸し、煮抜き。別で味噌汁、糠漬け。盛込み2:35。よろしくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博 

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 付け焼きの流線が美しいですねぇ。 薄く揃えて骨切りが出来てきました。 去年の鱧とは違います。 夏野菜とよく合います。

おたに

ご指導ありがとうございます。付け焼きが去年よりも美味しくなっていて、とても嬉しかったです!頑張って作ってよかったです。 

 

<マクロ美風より

美しくて素敵なお弁当が出来上がりましたねぇ。
もう、スタミナ間違いなしです!

骨チクなしの鱧をこんなふうにお料理できるなんて、もう素人とは思えません(^^)

練習を継続してよかったですね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。) 

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おたに より:

    美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
    鱧重を投稿出来ただけでも嬉しいですが、上達したと言っていただけて練習の励みになります。
    今年もまだまだ練習、頑張ります!

    • マクロ美風 より:

      おたにちゃん、こんばんは。

      お魚をおろせるだけでも素晴らしいのに、こうして難関の鱧をここまでお料理できるようになって、素直に感動しています。
      そして、尊敬もしているんですよ。
      本当に頑張り屋さんだなぁと思っています。

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