プロ指導のマクロビオティック弁当2947 こたろう・おたにさん 2023.8.2
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2947】
#musobento
<こたろうさんのお弁当>
【自分用:玄米ごはん198g(葉唐辛子の佃煮)、鹿児島産黒豚のスパイシーバーグ、アスパラガスのお浸し、煮卵。盛り込み時間1分12秒。別にお漬物、モバ味噌。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 スパイシーバーグが良いですねぇ。 アスパラの角度と色が素晴らしい。 中高理論を理解しています。 ふうわりあっさりご飯に葉唐辛子佃煮がよく似合っています。
文句なし ありがとうございます。ごはん、葉唐辛子美味しくいただきました。中高理論、、、意識してみます。本日もご指導いただきありがとうございます。
<マクロ美風より>
今回はお弁当箱のふちに水滴がついていなくて、気持ちの良い仕上がりになりましたね。
この暑さでは、「葉唐辛子の佃煮」が殊の外美味しかったことでしょう。
8月8日には立秋を迎えます。もう少し!
といっても、暑さはまだまだなのですが、気持ちの上でなんとなくホッとしますよね。
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<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。鱧重(玄米ごはん215g)、茄子とししとう揚げ浸し、煮抜き。別で味噌汁、糠漬け。盛込み2:35。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 付け焼きの流線が美しいですねぇ。 薄く揃えて骨切りが出来てきました。 去年の鱧とは違います。 夏野菜とよく合います。
ご指導ありがとうございます。付け焼きが去年よりも美味しくなっていて、とても嬉しかったです!頑張って作ってよかったです。
<マクロ美風より>
美しくて素敵なお弁当が出来上がりましたねぇ。
もう、スタミナ間違いなしです!
骨チクなしの鱧をこんなふうにお料理できるなんて、もう素人とは思えません(^^)
練習を継続してよかったですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
鱧重を投稿出来ただけでも嬉しいですが、上達したと言っていただけて練習の励みになります。
今年もまだまだ練習、頑張ります!
おたにちゃん、こんばんは。
お魚をおろせるだけでも素晴らしいのに、こうして難関の鱧をここまでお料理できるようになって、素直に感動しています。
そして、尊敬もしているんですよ。
本当に頑張り屋さんだなぁと思っています。