プロ指導のマクロビオティック弁当2946 キラキラさん 2023.8.1
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2946】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。小豆玄米ご飯208g(冨貴味噌)、地鶏照焼、小松菜胡麻和え、南瓜含め煮。盛込み1分40秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ご飯もふうわり炊けました。 地鶏も美味しそうです。ツヤ照りの皮とふっくらした身のコントラストが良いです。 胡麻和えも美味しそう たまに黒ごま汚しも召し上がっておいてくださいね。
基本のおかずとふんわり小豆玄米ご飯で大満足のランチになりました。今度は黒ゴマ汚しにしてみます。文句なし ありがとうございます。
<マクロ美風より>
おついたちなので小豆玄米ごはんにして、四足の動物でないおかずを選ばれました。
ただこれだけでも、毎月意識するのとしないのとでは、一生で大きな違いとなります。
白胡麻から黒胡麻に変えると、当然ですが陰陽が変わりますし、見た目も変わります。
黒胡麻と相性のよいおかずもありますので、その変化も楽しみですね。
先月の締めくくりもベストでしたし、今月も素敵なスタートを切られました。
素晴らしいことです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
前日に引き続き 記事にしていただきありがとうございます。
おついたちは 心と体を整える を意識するようになりました。
何かが大きく変わる訳ではありませんが、気持が引き締まり 健やかであることに感謝をします。
今では おついたちの区切りが大切に感じるようになりました。
キラキラさん、こんばんは。
昔の人は、区切りを大切にして暮らしていましたね。
その度に刻々と変わる季節に対応し、無事に過ごした日々に感謝し、それを土台に次の区切りまで最善の生き方をする。
そんな意識が多くの人の中に根付いていたことに驚きます。
東洋的な考え方が浸透していた昔の方が、真の健康人だったなぁと思う私です。
これからもお一日を意識して素敵な日々を!