プロ指導のマクロビオティック弁当2945 キラキラ・こたろうさん 2023.7.31
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2945】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。ベーコンエッグサンド。盛込み32秒。宜しくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ぴしっと縦横断面とツライチにできています。 料理力の高さが現れていますねぇ。 鱧骨切り特訓をするとこれくらいは簡単に感じるんですよねぇ。 すごい
厚みがあるので 一気に迷わず スパッと切りました。気持ちよくツライチにできたので 私もびっくりです。お野菜たっぷりで美味しくいただきました。文句なし ありがとうございます。
<マクロ美風より>
たまにはサンドイッチもいいですねぇ。
ご自分で焼いたパンで作ったサンドイッチは格別の美味しさだったと思います。
見事な切り口の素晴らしい作品で7月を終えました。
暑さに負けず、充実した1か月間でしたね。
***
<こたろうさんのお弁当>
【自分用:玄米ごはん196g(おみそさん)、鱧の竜田揚げ、おかひじきのお浸し、煮卵。盛り込み時間1分11秒。別にお漬物、モバ味噌。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 鱧修行の副産物料理も種類が増えてきましたね。 竜田揚げはご飯にも合って安心でとても良いです。 盛り付けも上手です。 うまそう
文句なしありがとうございます。 鱧修行は続きます。飽きずにおいしくを目指してアレンジしていきます。本日も見ていただきありがとうございます。
<マクロ美風より>
陽性なあなたが、鱧の練習をされて、さらに陽性なおかずを召し上がる。
これだけ陽性を重ねてもバランスを崩さないことが不思議なくらいです。
ということは、案外陰性な部分をお持ちなのかもしれません。
それらを上手にクリアされて、よい締めくくりのお弁当でした。
最近はお写真が綺麗になって、美しさが安定してきましたね。
カテゴリー: | コメント(4)
100点弁当に選んで頂きありがとうございます。陽性の弁当だなと思いつついただいています。どこに陰性な部分が隠されているかまだわかってませんが、美味しくいただいています。からだの声をしっかりキャッチしていきたいと思います。
こたろうさん、こんばんは。
陰陽とは面白いもので、陽性な人は陽性を好む傾向にあることが多いです。
そして、陰性の人が陰性を好む傾向もあるのです。
それでも体調が気にならないときには、そのままでもかまいません。
でも、それでは困る〜というときには、ちょこっと陰陽操作をしてあげると、期待に応えてくれますので、ぜひお試しくださいな(^_-)
美風さん
こたろうさんの素敵なお弁当と一緒に記事にしていただきありがとうございます。
お野菜たっぷりのサンドイッチが食べたくて ベーコンエッグサンドにしました。
具材が多いので カットするのが不安でした。迷うと曲がる。と思い 一気にスパッとカットしました。時には度胸?も必要ですね。
暑い日々ですが、しっかりした食事で乗り切ります!
キラキラさん、こんにちは。
加熱したお野菜もいいのですが、やはりこれだけ暑いと、生のお野菜を食べたくなりますよね。
そんなときに、生野菜たっぷりのサンドイッチはピッタリだったと思います。
キラキラさんは常々決断力がおありなので、持ち前の度胸でスパッと気持ちよくカットされたのですね(^o^)
実にお見事でした。
連日の猛暑ももう少し。間もなく迎える立秋を心待ちにしましょう。