メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2942 キラキラさん 2023.7.28

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2942】

#musobento

 

<キラキラさんのお弁当>

キラキラ

【自分のお弁当です。 ベーコンエピ、全粒粉胡桃レーズンパン、ミネストローネ。保温容器で持参します。盛込み25秒。宜しくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  さっそく登場しましたね エピのこおばしさがよく判ります。 胡桃レーズンもよく膨れてうまそうです。 1時発酵のあとのパンチングをもっとしてみてくださいね。 うまそう 

キラキラ

胡桃葡萄パンはもっと美味しくなるはず   と思っていたので、解決できそうです。

焼きたても美味しいですが、時間が経ってもとても美味しくいただきました。ご指導ありがとうございます。

 

<マクロ美風より

新しいパンの登場ですね(^^)

せっせと練習されて、どんどん美味しくなっていく過程がたまらないと思います。

中川さんもおっしゃるように、パンを作る工程は癒やしになっていることでしょう。

美味しいおまけもあって、楽しい時間が増えましたね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. キラキラ より:

    美風さん

    記事にしていただきありがとうございます。

    待ち望んでいた胡桃レーズンパンを教えていただき すっかりファンになってしまいました。
    夜な夜な発酵したパンに癒されてます♡
    何度か作り、? だった事が OBENTERS™️の投稿で解決できそうです。貴重な場だとつくづく感謝します。

    • マクロ美風 より:

      キラキラさん、こんばんは。

      >夜な夜な発酵したパンに癒されてます♡

      なるほど〜(^o^)
      それでこんなにお上手に焼けたのですね!
      中川さんのお返事で、解決できそうでよかったです。

      Ryokoちゃんにもヒントになったそうですよ。
      皆さんのパンが美味しくなりますように。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ