プロ指導のマクロビオティック弁当2941 おたにさん 2023.7.27
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2941】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。サンドイッチ2種(鱧フライ、玉子)、ミネストローネ。別で糠漬け。盛込み38秒。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 大きな鱧をさばけましたね キャベツも細く刻めています。 ミネストローネも美味しそうに出来ています。 夏弁当ですねぇ
指導ありがとうございます。暑いので、ミネストローネのトマトが一層美味しく感じました。厳しい暑さが続いているので、バテないように食べ物に気をつけなくてはと思います。
<マクロ美風より>
まったく驚きの暑い日が続きますね。
そんな暑さの中で、鱧の骨切り練習をされるのですから、すごいスタミナです。
昨年とは違った目標を定めて、鱧に取り組むあなたを尊敬します。
夏にはやっぱりビタミンカラーのお野菜がピッタリですね。
カテゴリー: | コメント(1)
美風さんこんばんは。記事にしていただきありがとうございます。
毎日暑すぎて、鱧を買いに行くだけでも汗だくになってしまいますが、涼しくなる頃には鱧のシーズンも終わってしまいそうなので、頑張って練習は続けようと思っています。
美風さんのお声がけがいつも励みになります。ありがとうございます。