プロ指導のマクロビオティック弁当2939 おたにさん 2023.7.25
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2939】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【息子のお弁当です。小豆玄米ごはん175g(昆布佃煮)、地鶏竜田揚げ、三度豆胡麻和え、切干大根含め煮。盛込み2:39。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 やはり鶏の揚げ物は王道な感じがしますね。 いろんな揚げたかを覚えましたねぇ。 素晴らしいです。 一文字三度豆が景色を引き締めています かっこいい!
ご指導ありがとうございます。暑いので、食欲ないかなと心配でしたが、完食してくれてホッとしました。鶏肉、美味しかったそうです。
<マクロ美風より>
夏休みが始まって、息子さんのお弁当作りも始まりましたね。
暑いときのお弁当なので、おかずには神経を使いますが、こうして火を通したものだと安心できます。
ママの鶏の唐揚げは世界一美味しかったことでしょう。
カテゴリー: | コメント(1)
美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
毎日のお昼ご飯には頭を悩ませておりますが、以前より食べる量が増えてきて、お弁当作りでも毎年の成長が感じられて嬉しいです。献立を色々工夫して、長い夏休みを乗り切りたいです。