プロ指導のマクロビオティック弁当2932 まりりんさん 2023.7.18
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2932】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>【ご主人さま用】
【主人のお弁当です。玄米ご飯220g(梅干し)、地鶏鍋照り、小松菜(ポン酢別)、ひじき豆、糠漬け。盛り込み2:50です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 地鶏を綺麗に色紙に切っているので独特のキレがあります ご飯も美味しく炊けています
色紙に切るのがうまくいってよかったです。盛り付けのバランスが難しかったです。玄米ご飯が軽く炊けて、とってもご飯がすすみました♬
<マクロ美風より>
異常に暑い日が続きますが、こういうお弁当を食べられたら大丈夫ですね。
汗で失われるミネラル分も補えるし、梅干しのクエン酸が疲れを取ってくれるし、ポン酢の酸味も強力な助っ人になります。
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<まりりんさんのお弁当>【奥さま用】
【続いて私のお弁当です。玄米ご飯200g(梅干し)、地鶏鍋照り、小松菜(ポン酢別)、ひじき豆、糠漬け。盛り込み2:31です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 半閉じ扇をよく理解できています。ひじき豆も微粉末なしでキレよく炊けています。 うまそう
ありがとうございます!久しぶりなひじき豆も鍋照りもとても美味しく、主人にも好評でした。
<マクロ美風より>
連日の猛暑には少し重そうに見えるお弁当ですが、今はクーラーがガンガン効いているでしょうから、案外このくらいの陽性さがあっても平気でしょうね。
地鶏の鍋照りがパワーをくれますので、この調子で猛暑を乗り越えましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
暑い日が続くので、酸味がとても美味しく感じます。
鍋照りも、濃厚なのにさっぱりもする味で、ごはんがもりもり食べられました。
外は暑いのですが、職場ではお昼前後にクーラーが強めに効いているようで、寒いほどです…!
あたたかい飲み物を少し持っていったりするのですが、空調が控えめになった時間帯に飲むと暑くなるし、調整が難しいです。
お昼に冷えてしまった身体に、地鶏とひじき豆はとても美味しく感じました♪
食材にパワーをもらって、元気に夏を乗り切りたいです。
まりりんちゃん、おはようございます。
やはり職場はクーラーで冷え冷えなんですね:(;゙゚’ω゚’):サムィー
外では真夏ですが、室内では秋という感じなので、そのへんを上手にくぐり抜けてくださいね。
飲み物は麦茶を持参されてはいかがですか?
麦茶は冷えていても温かくても常温でも、ご自分が心地よく感じられる温度でかまいません。
時間経過を考えて、色々工夫してみてください。