プロ指導のマクロビオティック弁当2926 おたにさん 2023.7.12
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2926】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。サンドイッチ2種(鱧フライ、玉子)、コーンスープ。別で糠漬け。盛込み47秒。本日も宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 どんどん鱧メニューを食べて暑い夏を乗り切りましょう。
スープも美味しくできています
ご指導ありがとうございます。鱧を沢山食べて体力つけようと思います!練習頑張ります。
<マクロ美風より>
今年も鱧練習がスタートしましたね。
今ならまだ小さめの鱧があるので、せっせと練習といったところでしょうか。
サンドイッチの鱧もかわいい大きさです。
暑い夏を元気に乗り切って、晩秋に同じお弁当が登場したときの変化も楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。
記事にしていただきありがとうございます。
鱧の骨切りも3年目になり、息子は学校の先生やお友達に「うちのママは鱧の骨切りが出来るんだよ!」と自慢しています。そんな話を聞くと、確かに出来るけどまだまだだし・・・。と少し思ってしまう自分もいて、今年は胸を張って「出来ます!」と言えるようになりたいです。
楽しく練習して、元気に夏を乗り切りたいと思います。
おたにちゃん、おはようございます。
鱧の骨切りを練習しているお母さんを見て、息子さんなりに感じているものがあるのですね。
できない→できる、こんな流れを息子さんが脳裏に焼き付けて、人生のどこかでお母さんの姿から学ぶと思います。
まさに「親の背中から学ぶ」ことができるでしょう。
素敵なことですね。