プロ指導のマクロビオティック弁当2925 こたろうさん 2023.7.11
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2925】
#musobento
<こたろうさんのお弁当>
【自分用:玄米ごはん196g(葉唐辛子の佃煮)、鱧チリ、小松菜のお浸し、煮卵。盛り込み時間1分23秒。別にお漬物、モバ味噌。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 鱧シリーズが続きますね いろんなアレンジがどんどん蓄積されていきます。 シン・海鰻百珍ができそうw
文句なし ありがとうございます。鱧シリーズが続きます。本当に美味しいです。昨年は同じものばかりで悲壮でしたが、今年は楽しみたいと思います。本日も見ていただきありがとうございます。
<マクロ美風より>
今年も鱧の季節がやってきましたね。
下処理の練習からお料理の段階に進んで、これからはあれこれ楽しめそうです♪
葉唐辛子の佃煮も本当に美味しそうで、白米のように炊きあがった玄米ごはんにピッタリですね。
良い陰陽バランスです。
カテゴリー: | コメントする