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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2919 つむぎさん 2023.7.5

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2919】

#musobento

 

<つむぎさんのお弁当>

つむぎ

【娘へのお弁当:コッペパンサンド(鶏ハム野菜、たまご)、糠漬です。ワックスペーパーに包んで籠に入れ保冷。よろしくお願い致します。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  パン生地の成形まで美しく出来ています エンドの丸みがいいですねぇ 鶏ハムの白とトマトの赤が鮮烈で食欲をそそります うまそう 

つむぎ

娘も鶏ハムのサンドウィッチがとても気に入ったようで、迎えの車に乗り込むなり「美味しかった〜!」と報告してくれました。 ご指導ありがとうございます。

 

<マクロ美風より

美しいですねぇ。食べるのが勿体ないくらいです。
このまま本に残しておきたいほど。
丁寧に作られたお料理には、こんなに魅せる要素があることのお手本になりますね。

何かと気になるお年頃の女子高校生には、鶏ハムは間違いなくヒットすると思います。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. つむぎ より:

    美風さん

    取り上げて下さってありがとうございます。
    美しいと言っていただき、嬉しいです。
    コッペパンも作る回数を重ねることで改善点を見出すことができ、楽しんでいます。
    鶏ハムは娘にも、また、別の意味で「何かと気になるお年頃」の主人にも大ヒットしております(笑)。

    • マクロ美風 より:

      つむぎさん、こんばんは。

      1回1回出来上がりを研究しながら作られて、だからこそ、より上手になって行かれるんですね。
      中川さんもいつもそんな感じで作っています。

      「何かと気になるお年頃」の人が複数いらっしゃって、鶏ハムも作り甲斐がありますね(笑)
      本当にあのサッパリ感は、安心して食べられます。

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