プロ指導のマクロビオティック弁当2919 つむぎさん 2023.7.5
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2919】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:コッペパンサンド(鶏ハム野菜、たまご)、糠漬です。ワックスペーパーに包んで籠に入れ保冷。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 パン生地の成形まで美しく出来ています エンドの丸みがいいですねぇ 鶏ハムの白とトマトの赤が鮮烈で食欲をそそります うまそう
娘も鶏ハムのサンドウィッチがとても気に入ったようで、迎えの車に乗り込むなり「美味しかった〜!」と報告してくれました。 ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
美しいですねぇ。食べるのが勿体ないくらいです。
このまま本に残しておきたいほど。
丁寧に作られたお料理には、こんなに魅せる要素があることのお手本になりますね。
何かと気になるお年頃の女子高校生には、鶏ハムは間違いなくヒットすると思います。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
取り上げて下さってありがとうございます。
美しいと言っていただき、嬉しいです。
コッペパンも作る回数を重ねることで改善点を見出すことができ、楽しんでいます。
鶏ハムは娘にも、また、別の意味で「何かと気になるお年頃」の主人にも大ヒットしております(笑)。
つむぎさん、こんばんは。
1回1回出来上がりを研究しながら作られて、だからこそ、より上手になって行かれるんですね。
中川さんもいつもそんな感じで作っています。
「何かと気になるお年頃」の人が複数いらっしゃって、鶏ハムも作り甲斐がありますね(笑)
本当にあのサッパリ感は、安心して食べられます。