メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2920 おはるさん 2023.7.6

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2920】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。ラグー・アラ・ボロネーゼ(底に玄米117g)、オニオンスープ、糠漬です。盛込1分18秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  上手にできましたね。決してミートソースでは無いと作品が主張しています。毒消しスープもうまそうです。

おはる

ご指導ありがとうございます。麺もご飯もとてもおいしく、また、作ってみると次に工夫したい点も見つかりました。久しぶりの玉ねぎスープも爽やかでした。 

 

<マクロ美風より

頑張って生パスタを作りましたね。

乾麺にはない美味しさが生パスタにはあるので、ついつい食べたくなると思います。
時間が経ってから召し上がってみて、いかがでしたか?

パセリが多くて笑ってしまいましたが、つい、お野菜の補いの意識が働いたのでしょう。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん
    記事にしていただいて、ありがとうございます。

    生パスタ、コシがあってしっとりして優しくて、、。
    お弁当用にと少し工夫して、入れてしまいました。
    ボロネーゼの重厚感もおいしく、ワクワク満足のいく昼食でした。

    再受講して、パスタがぐっと身近に、手軽に作ることができるようになりました。

    涼しげな緑を、、、とパセリをついつい大盛りに。
    薫り豊かでおいしかったです。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんばんは。

      4年前の「自由人コース1」では、まだ小麦粉の扱いに慣れなくて、復習も思うように進んでいなかったようですが、今年は積極的に取り組んでいて素晴らしいです。

      和食ばかりでなく、たまには洋食やお菓子も作ってみると、外でいただくものに比べて体がとても楽なことに驚かれることでしょう。
      ご家族様も喜んでくださって嬉しいですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ