プロ指導のマクロビオティック弁当2920 おはるさん 2023.7.6
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2920】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。ラグー・アラ・ボロネーゼ(底に玄米117g)、オニオンスープ、糠漬です。盛込1分18秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 上手にできましたね。決してミートソースでは無いと作品が主張しています。毒消しスープもうまそうです。
ご指導ありがとうございます。麺もご飯もとてもおいしく、また、作ってみると次に工夫したい点も見つかりました。久しぶりの玉ねぎスープも爽やかでした。
<マクロ美風より>
頑張って生パスタを作りましたね。
乾麺にはない美味しさが生パスタにはあるので、ついつい食べたくなると思います。
時間が経ってから召し上がってみて、いかがでしたか?
パセリが多くて笑ってしまいましたが、つい、お野菜の補いの意識が働いたのでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
生パスタ、コシがあってしっとりして優しくて、、。
お弁当用にと少し工夫して、入れてしまいました。
ボロネーゼの重厚感もおいしく、ワクワク満足のいく昼食でした。
再受講して、パスタがぐっと身近に、手軽に作ることができるようになりました。
涼しげな緑を、、、とパセリをついつい大盛りに。
薫り豊かでおいしかったです。
おはるちゃん、こんばんは。
4年前の「自由人コース1」では、まだ小麦粉の扱いに慣れなくて、復習も思うように進んでいなかったようですが、今年は積極的に取り組んでいて素晴らしいです。
和食ばかりでなく、たまには洋食やお菓子も作ってみると、外でいただくものに比べて体がとても楽なことに驚かれることでしょう。
ご家族様も喜んでくださって嬉しいですね。