プロ指導のマクロビオティック弁当2918 Namikaさん 2023.7.4
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2918】
#musobento
<Namikaさんのお弁当>
【自分用です。玄米ご飯202g(SDT)、イカフライ(中川式ドレッシング別添)、オクラ地漬け、ひじきとコーンのフジッリ、盛込2分48秒。別でモバ味噌、糠漬け。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 素敵ですねぇ 緻密ポップという好ちゃん路線もいけるのですね すばらしい ちゃんと時間内にこの丁寧に速くができているのが良いです うまそう
ありがとうございます!好さんのお弁当がいつもお手本でしたのでとても嬉しいです‼︎ 先日のご指導の通り、お弁当箱を変えてみたらしっくりしました。 必死の形相で急ぎましたが、もっと爽やかに盛り込みたいです。頑張ります。
<マクロ美風より>
お手本からよ〜く学んで、ついにはお手本を自分のものにできる日が近づいてきましたね。
潔さをお持ちのNamikaさんは、お手本とはまた違った世界を見せてくれることでしょうから、今からその世界を楽しみにしています。
毎日早起きで頑張っておられますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん こんばんは
記事にしてくださってありがとうございました。
夏はお弁当が自然とカラフルになって楽しいです。
今回も、コーンの黄色が可愛いし、先日習った美味しい美味しいオクラの地漬けも盛り込みたいし、赤色にSDTを入れたい、と、欲望の詰まった夏弁当になりました。
素敵なお手本がたくさんあって学びの多い毎日ですが、いつかNamikaワールド全開なお弁当も作れたらいいなと思っています。
Namikaさん、こんばんは。
夏はカラフルな色がたくさんで嬉しくなりますよね。
食べ物にも、お洋服にもビタミンカラーがいっぱい!
Namikaさんはお洋服の色も綺麗なものが多いので、「Namikaワールド」ではきっと素敵な色使いが登場するでしょうね。
今から楽しみに待っています♪