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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2909 おはるさん 2023.6.25

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2909】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。カレーパン、あんぱん、牛乳、糠漬です。盛込18秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯!  美味しく出来ていました  実際に食べて驚きました。 上手にできていました。 包餡も見事でした。 自信をもって作り続けてください。 

おはる

教室でもご試食いただき、ありがとうございました。手がかかっているはずのこのパンが、見守り作るのも楽しく癒され、周りにも好評で大活躍です。ここまでをも伝えてくださって、ありがとうございます。

 

<マクロ美風より

工程は確かに手がかかるのですが、食べてみると美味しくて、美味しくて、すぐ作りたくなってしまうといったところでしょうか。

何度も作っているうちに、ついにこのレベルに到達してしまいました。

「美味しい力」って凄いですね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん
    記事にしていただいてありがとうございます。

    どのパンもおいしすぎて、! 
    焼く度にあっという間になくなります。
    特に出来立ては、相当注目を集めています。

    一日家にいる日はチャンス!とゆっくり表情を確認しながら
    いろんなパンを焼き上げるのが、最近の日課です。

    こんなに手間のかかる献立を作ってる自分に驚きです。
    間違いない本物の数々をありがとうございます。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、おはようございます。

      パンは食べる前に、焼き上がってくるときのあの匂いが食欲をそそりますよね。
      それがご家族さまの注目を集めている一つの理由だと思います。

      >こんなに手間のかかる献立を作ってる自分に驚きです。

      (笑) 私も驚いていますよ。
      人間は変われるものですねぇ(^o^)

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