プロ指導のマクロビオティック弁当2908 おはるさん 2023.6.24
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2908】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【息子用です。鯖味噌煮、胡瓜炊いたん、小松菜お浸し、玄米240gにおはる玉、お味噌汁です。盛込2分37秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 でましたおはる玉 もう 「おはる魂」と呼んでも良いのではないでしょうか? さば味噌もご飯も美味しく炊けています。 今日はおはるちゃんが救世主でしたね ありがとうございます。
どんな日も毎日診ていただき、ありがとうございます。有限の学びの日々と心に留めて、今この時を大切にします。おはる玉がまん丸の仕上がりで、息子も大喜びでした。
<マクロ美風より>
先日、涼麺の講座があったとき、この「おはる玉」の話が出たんですよ(^^)
他に誰も作らないから、すっかりあなたの専売特許のようになっていますが、誰かお仲間が増えるのも嬉しいですよね。
またまたOBENTERS™を救ってくれて、ありがとうございます。
きょうはいよいよ京都の日です。
晴れやかなお気持ちでいらしてください。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
おはる玉はおいしくて、元気が出て、常備できて、、、
景色もパッと映えて、すっかりお助け献立です。
10年前の涼麺講座でお話しをお聞きして、ふと
遠い昔幼い頃に父が似たものを作ってくれていた想い出が蘇り、、
それ以来作り続けています。
昨日も家族で「そういえば、、、。」と懐かしく父の話が出て、
「こっちの方がおいしい^ ^」と。汗汗。
中川さんの陰陽料理のおかげです。
このおいしさを分かち合えるお仲間が増えると嬉しいです。
投稿される方の名前を冠して「◯◯玉」とお品書きにすると
楽しそうです。
お弁当投稿のおかげで、いろんなお料理が格段においしくなり、
バランスの取れた食卓作りにと助けられています。
久しぶりの京都、嬉しいです。
おはるちゃん、おはようございます。
おや、お父様が似たものを作っていらしたんですね。
陽性なお料理なので、お酒のおつまみに最高だったことでしょう。
>投稿される方の名前を冠して「◯◯玉」とお品書きにすると
>楽しそうです。
素晴らしい!
いっぱい色々な「◯◯玉」が増えて、賑やかになるといいですね。
今日も素敵なお料理が待っていますよ(^o^)