メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2908 おはるさん 2023.6.24

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2908】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【息子用です。鯖味噌煮、胡瓜炊いたん、小松菜お浸し、玄米240gにおはる玉、お味噌汁です。盛込2分37秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯!  美味しそうに出来ています。  でましたおはる玉 もう 「おはる魂」と呼んでも良いのではないでしょうか? さば味噌もご飯も美味しく炊けています。 今日はおはるちゃんが救世主でしたね ありがとうございます。 

おはる

どんな日も毎日診ていただき、ありがとうございます。有限の学びの日々と心に留めて、今この時を大切にします。おはる玉がまん丸の仕上がりで、息子も大喜びでした。

 

<マクロ美風より

先日、涼麺の講座があったとき、この「おはる玉」の話が出たんですよ(^^)

他に誰も作らないから、すっかりあなたの専売特許のようになっていますが、誰かお仲間が増えるのも嬉しいですよね。

またまたOBENTERS™を救ってくれて、ありがとうございます。

きょうはいよいよ京都の日です。

晴れやかなお気持ちでいらしてください。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん
    記事にしていただいて、ありがとうございます。

    おはる玉はおいしくて、元気が出て、常備できて、、、
    景色もパッと映えて、すっかりお助け献立です。

    10年前の涼麺講座でお話しをお聞きして、ふと
    遠い昔幼い頃に父が似たものを作ってくれていた想い出が蘇り、、
    それ以来作り続けています。

    昨日も家族で「そういえば、、、。」と懐かしく父の話が出て、
    「こっちの方がおいしい^ ^」と。汗汗。
    中川さんの陰陽料理のおかげです。

    このおいしさを分かち合えるお仲間が増えると嬉しいです。
    投稿される方の名前を冠して「◯◯玉」とお品書きにすると
    楽しそうです。

    お弁当投稿のおかげで、いろんなお料理が格段においしくなり、
    バランスの取れた食卓作りにと助けられています。

    久しぶりの京都、嬉しいです。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、おはようございます。

      おや、お父様が似たものを作っていらしたんですね。
      陽性なお料理なので、お酒のおつまみに最高だったことでしょう。

      >投稿される方の名前を冠して「◯◯玉」とお品書きにすると
      >楽しそうです。

      素晴らしい!
      いっぱい色々な「◯◯玉」が増えて、賑やかになるといいですね。

      今日も素敵なお料理が待っていますよ(^o^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ