プロ指導のマクロビオティック弁当2907 おはるさん 2023.6.23
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2907】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。天然真鯛の煮付け(牛蒡)、大根金平、小松菜お浸、玄米178gに梅干、モバみそです。盛込2分17秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ちゃんと昨日の気付きを反映させていますね 安心して見ていられる盛り付けです。ご飯も美味しくふうわり炊けています うまそう
基本の盛込へと立ち返ることができました。いただくと心落ち着き、盛り付けの大切さ、調和の意味を感じました。ご飯も嬉しいです。美味しく炊き上がり、帰宅してジャーのご飯も、完食できました。ご指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
あなたは心配事があるとすぐお弁当に現れるので、今の心理状態が手に取るように分かりますよね(苦笑)
このお弁当が基本に戻れたので、私もホッとしましたよ。
精神面も免疫力に影響しますので、ドン!と構えていましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
見守っていただいて、ありがとうございます。
言葉にも綴れない思いの日々で、おとなしくしていたのですが、、汗。
昼食だけは何とか確保しようと、キッチンに立っていました。
地味な和食が美味しく感じられるようになり、取り入れました。
楽しみながらも常に基本に立ち返って、乗り切ります。
おはるちゃん、おはようございます。
今年度はトリプル受講ではなくなったので、京都でお会いできる回数が減りました。
その影響が出てきましたね。
京都が隣町だったらよかったのに、と思われていることでしょう。
ヨロヨロしながらも独り立ちする幼子のように、しっかり立ち上がりましょう。
応援はいくらでもしますから。