プロ指導のマクロビオティック弁当2903 おはるさん 2023.6.18
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2903】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。一寸豆ご飯202g(葉唐辛子佃煮、奈良漬)、茄子あぶら炊き(おろし生姜)、小松菜お浸、炙り白海老、別にお味噌汁と糠漬です。盛込2分53秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 白エビを炙ってきましたね。 今年物の葉唐辛子の佃煮が誇らしげです。 一寸豆ご飯も美味しそうに炊けています。 うまそう
ご指導ありがとうございます。白海老のおいしさを逃さずおいしくいただきました。休日の朝に重すぎず夏を感じつつ、、の満足な一食となりました。
<マクロ美風より>
白エビは、カルシウムやカリウム・マグネシウム、それにタンパク質も豊富で、まさに栄養満点の食材ですね。
これさえ食べていれば大丈夫という感じですが、そんな食材が身近にあって素晴らしい環境だと思います。
よい休日になりましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
新鮮な白海老にグッと引き寄せられたのは、
必要な栄養素いっぱいなこともあったんだと、。
炙ったのをメインのおかずにするのは初めてで、
プチ冒険でした。
この食べ方はおやつにもおいしいので、
朝採れの新鮮なのが店先に並んだら迷わず購入していきます。
今までは、かき揚げや、炊き込みご飯にしたりしてたのですが、
炙るのも旨味が凝縮されて、お気に入りです。
休日の日こそ、落ち着いて楽しんでお弁当を作ることができて
学びが深くて、、貴重な場所をありがとうございます。
おはるちゃん、おはようございます。
おはるちゃんがお住まいの地域は、お魚が本当に美味しいので、炙っただけで十分の料理法もありますよね。
新鮮さに乾杯!という感じです。
今年は昨年度より京都通いが1日減ったので、その分、休日を有効活用できますね。
作ったお料理を中川さんにチェックしてもらえる場所は、おはるちゃんがキープしてくれた場所でもあります。
存分に活かしてください。