プロ指導のマクロビオティック弁当2886 Namikaさん 2023.6.1
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2886】
#musobento
<Namikaさんのお弁当>
【自分用です。小豆玄米ご飯218g(葉唐辛子佃煮)、烏鰈の煮付け、隠元豆(ポン酢別添)、出汁巻き、盛込2分58秒。別でモバ味噌、糠漬け、河内晩柑。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 上手に煮付けができました。 小豆ご飯もふうわり炊けています。 だし巻きもぐんぐん上達しています。 すばらしい
ご指導ありがとうございます。 おついたちのお弁当を丁寧に作ってお昼にいただくとホッとします。 昨日の小豆ご飯は特にふわふわで美味しかったです!
<マクロ美風より>
幸せコースでも頑張った出汁巻きですが、もう一度練習するチャンスがやってきましたね。
練習に対する取り組み方が素晴らしいといつも思っています。
白木のお弁当箱がいくつも登場して、いつも素敵だなあと拝見しています。
おついたちのスタートが気持ちよくきれましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん おはようございます
OBENTERS™で、おついたちと十五日のならわしを知ってから、日常生活も頭の中も一旦落ち着こう。見直そう。という時間が取れるようになりました。美風さんが言われていたように、最近もう一つ分コースを受講している感覚になります。OBENTERS™効果は絶大です。
お弁当箱もいろいろ集めたくなってしまって、あれこれ試して楽しんでいます♪
Namikaさん、こんにちは。
昔の人は、「区切り」をとても大切にした暮らし方をしていましたね。
それは陰陽の考え方がちゃんと生活に入っていたからです。
でも、それを否定して隅っこに追いやってしまったのが明治維新でした。
そこから日本人の暮らし方は見事に崩れて今に至りますね。
陰陽を勉強すると、果たして今は幸せといえるのかどうか疑問が湧いてくるほどの生活の激変です。
そんな日々の中で、上手に陰陽を取り入れつつあるNamikaさんに、今後も大いに期待しています。