プロ指導のマクロビオティック弁当2880 Namikaさん 2023.5.26
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2880】
#musobento
<Namikaさんのお弁当>
【自分用です。ルーローハン(玄米ご飯220g)、味玉、青梗菜塩茹で、盛込2分49秒。別で古漬け刻み。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 美しく盛れましたねぇ。ちんげんつぁいの刷毛目も正しくきれいです。 味玉の向きも良いですね うまそう
ありがとうございます! 急に食べたくなって企画しました。久しぶりの味玉が少し上手になっていてとても美味しかったです♪ 刷毛目その他、おまとめで勉強できるのがありがたいです。
<マクロ美風より>
お皿の刷毛目模様も素敵ですが、盛り込みにおける刷毛目もいいですよねぇ。
先輩たちの投稿から学んでおられるのが素晴らしいです。
中川さんの魯肉飯は、本場の味を知っている人からも「美味しい!」と太鼓判を押してもらったお味なので、自信を持って作れますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん こんにちは
お気に入りのルーローハン弁当を記事にしていただき、ありがとうございます。
刷毛目の盛り込みは意外と初めてで、急遽挑戦したくなりおまとめにかじり付いて勉強しました。
実は魯肉飯は中川式しか知らないのですが、今度どこかで見つけたら勇気を出して(笑)食べてみようかと思っています。
Namikaさん、おはようございます。
なるほど。急遽刷毛目がひらめいたのですね。
大正解でした\(^o^)/
中川式の魯肉飯は、やはり毒消しがしっかりされているのが特長です。
ですから、食後感が軽やかなはず。
勇気が出た結果も、ご報告を楽しみにお待ちしています(笑)