プロ指導のマクロビオティック弁当2877 Namikaさん 2023.5.23
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2877】
#musobento
<Namikaさんのお弁当>
【自分用です。スパゲッティ・ミートソース(下に玄米ご飯100g、粉チーズ別添)、キャベツスープ通し、出汁巻き、盛込3分00秒。別で糠漬け。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 まんまるのだし巻きが美味しそうですねぇ。 もう秘伝のう巻きはOKですね。準備が速い!♫ ミートスパもうまそうです。 男子は載せミートをもっとほしいと感じます。 うまそう
💯ありがとうございます! まんまるのコツを聞けたので試しました。退化しないよう練習を続けます。 のせミートの配分、気をつけます。
<マクロ美風より>
好奇心旺盛なあなたは、どんどん上のクラスの技術も習得されていきますね。
方法を知ってもそのとおりにならない人が多いのですが、それを短期間でモノにしてしまうところがさすがです。
気持ちの良いお写真も撮れましたね。
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美風さん こんばんは
まんまる出汁巻きが上手くできたので、記事にしていただき嬉しいです。
今まで何度も挑戦したのですが中々うまくいかず、コースがもっと進まないと無理なのかな〜とあきらめていました。
満足コースの初回授業を受講して、中川さんの手元を実際に見せていただけたのと、また特訓期間のように出汁巻きに集中しだしたのとで、今回は運良く上手くいったな、という感じです。
この感覚を忘れないように繰り返し練習します。
それにしても、むそう塾から帰ってすぐは、何でも上手くいく気がするので不思議です。
Namikaさん、おはようございます。
出汁巻きの形が丸く出来上がると、あれこれ楽しくなりますね。
丸という形は、優しさや可愛らしさも感じられて、お弁当作りも楽しくなることでしょう。
>それにしても、むそう塾から帰ってすぐは、何でも上手くいく気がするので不思議です。
そのようにおっしゃる塾生さんがとても多いです。
気持ちの持ち方が変わるのも大きな理由ではないかと思っています。
それで、間隔をあけてダブル受講される塾生さんがおられるんですよね。