プロ指導のマクロビオティック弁当2869 京子さん 2023.5.15
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2869】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【家族のお弁当です。小豆玄米御飯(夫:320g私:220g長女:110g次女:100g、おみそさん)、切干大根炊いたん、小松菜胡麻和、ヤリイカバタぽん、糠漬、バナナ、夫はお吸い物。盛込4つで9分37秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 鮮やかな美味しさ満開のお弁当ができました。 ぶりぶりの新鮮な烏賊もうまそうです。盛り付けも撮影も上手です。 うまそう
ありがとうございます!お店でイカを見かけて、秘伝の美味しい鰹料理の映像が出てきてバタポンに決定しました。冷めてもとっても美味しかったです。
<マクロ美風より>
秘伝の技術で新鮮な烏賊が美味しさ倍増ですね。
合うんですよね〜、バターポン酢味が。
「お弁当、全員集合!」のお写真は、幸せの記録でもあります。
お母さんもお弁当を食べると、時間が経過したときのお味がわかって、とても勉強になりますね。
着実な学び方をされていて素晴らしいです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
全員集合写真は子ども達が集まってきてとても嬉しそうです(^^)
私のお弁当は残ったもので作ることが多かったのですが、しっかり同じものを作ろうとやり方を変えました。
大きめのイカ2杯でしたが、量がギリギリで焦りました。
味付けも盛り付けも、自分の分で確認するのが一番よくわかりますね。
京子ちゃん、おはようございます。
やはり、意識してお母さんの分を作るようになったのですね。
素晴らしいことです。
こうしてお母さんの分も作っておくと、案外お昼の時間が捻出できていいんですよね。
私も息子にお弁当を作っているとき、一緒に作っていました。
集中力がなければできない全員集合写真の「文句なし100!」。
京子ちゃんの陽性さにバンザイです\(^o^)/