プロ指導のマクロビオティック弁当2868 おはるさん 2023.5.14
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2868】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【息子の軽い朝食用です。だし巻き(海苔)、金平牛蒡、ほうれん草お浸、玄米162gに鰻佃煮、お味噌汁です。盛込2分5秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! おわりかな? 美味しそうに出来ています。 八ツ橋の置き方もおかずゾーンの置き方も正しいですね。 ご飯も美味しく炊けています。 うまそう
ご指導ありがとうございます。「おいしい、、」と息子がしみじみ言いながら食べてくれて嬉しかったです。苦手な金平、精度上げるよう練習します。
<マクロ美風より>
日曜日でも、息子さんのためにちゃんと朝からお弁当を作って、本当に偉いなあと思います。
喜んで味わってくれる息子さんの存在は、おはるさんの一生の支えですね。
価値観の違う人たちに囲まれていて、その中で生きる難しさは、並大抵なことではありませんが、どうやら「美味しい」というのは共通項のようですね。
技術は強し。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん 記事にしていただいて、ありがとうございます。
身体と人生を作り上げる食事、一食でも多く準備できることが、とてもありがたいです。
むそう塾ではお決まりの「おいしい」を、さっと準備できる力を技術を
持たせていただいて、こんなにも心強い存在になる日が来るとは、。
大切な存在を守り抜くためにも、教わった全てを活かしていきます。
おはるちゃん、こんばんは。
おはるちゃんが長年お料理を頑張っていて、今まさにその力を発揮するときなのだなと思うと、感慨深くなります。
一緒に美味しさを実感してもらえて、長年の想いが報われますね。
この1週間は不安なことも多いでしょうが、負けずに頑張ってください!