プロ指導のマクロビオティック弁当2867 おはるさん 2023.5.13
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2867】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。カニクリームコロッケ(ソース別)、ほうれん草と三つ葉スープ浸、スパゲティ(BM)、玄米140gにSDT、コーンスープに糠漬です。盛込2分5秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 良い洋食弁当になりましたね。 すばらしい! スパゲティも良い味を出しています。
ご指導のおかげです。ありがとうございます。コロッケも前回より手早くおいしく作ることができました。家族にも大好評でした。洋食弁当を楽しみます。
<マクロ美風より>
中川さんから習ったメニューがどんどん増えますね。
しかも、どれも美味しいお料理というのが、想像を絶するほどの貴重な財産です。
食べてくれる人がいてこその美味しさの共有なので、今の環境にも感謝ですね。
コーンスープを飲みながら糠漬けを食べるところに、むそう塾生らしさがあって微笑ましいです(^o^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん 記事にしていただき、ありがとうございます。
教わったお料理はどれもとびきり美味しいです。
コロッケもスープも大好評で絶賛され、健康にもつながって、、嬉しいです。
食べてくれる人がいてくれることがありがたく、
お料理の出発点であり、一番難しいことなのかなと、
昨日ぼんやり考えていたところでした。
季節、体調、状況、タイミング、、いろんなことを考慮して、
教わった膨大な献立の中から選び組み合わせる時に、
陰陽の考えが助けになり、教室での光景が蘇ります。
おはるちゃん、こんばんは。
「食べてくれる人」の存在は昨年から変わってしまいましたが、少しずつ変化していくのが人生ですね。
そんな環境が年齢とともに変わっても、最後は自分の健康のためにお料理を作ればいいですね。
実は、お料理は毎日行う筋トレでもあるわけです。
高齢になるほど筋トレ度が増しますので、お母さまなら分かってくださるかも。
おはるちゃんなら、それに陰陽を加えて納得というところでしょうか。