プロ指導のマクロビオティック弁当2866 Ryokoさん 2023.5.12
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2866】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【自分用です。小豆玄米ご飯200g(おみそさん)、カレイ煮付け、ほうれん草(ポン酢別)、あらめビーフン、別で糠漬け、モバ味噌、盛込み2分43秒。宜しくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 素晴らしい出来上がりです。 そして時間もちゃんとあったので補正も自然で美しくできました。 うまそう
素晴らしい出来上がりと言っていただき嬉しいです。撮影場所をほんの少しだけ変えたら、光の色?が違って、補正も楽でした。撮影環境を整えていつでも自然な写真が撮れるように改善していきたいです。
<マクロ美風より>
気持ちのよいお写真が撮れましたね。
お料理が美味しく出来上がって、盛り込みもシズル感たっぷりで、こんな日は心から嬉しかったことでしょう。
撮影場所の影響って大きいですよね。
中川さんが魔法の方法を開発してくれるのを待ちましょう(笑)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にとりあげてくださった事、気が付かず申し訳ございません。
お弁当投稿を久しぶりに再開させていただき、
イメージ通りにいかない事もおおく、ガッカリする事もあり試行錯誤中でしたので、
こちらに記事にしていただけたこと、とても嬉しいです。
限られた時間の中で、お料理、盛付、撮影と全てがビシっと決まると、
本当に気持ちがよいです。 久しぶりに朝から爽快感を味わう事できました。
撮影はその日の光の加減により、運任せの部分も大きいので、、、、(苦笑)
中川さんの、魔法のキット開発を楽しみに待ちつつ、
どんな時も、自然で美しい写真が投稿できるように練習していきます。
Ryokoちゃん、こんばんは。
>限られた時間の中で、お料理、盛付、撮影と全てがビシっと決まると、
>本当に気持ちがよいです。 久しぶりに朝から爽快感を味わう事できました。
気持ちいいですよねぇ、こういう朝。
回数をこなすうちに、そんな朝が増えてくることを期待しています!
撮影のことは多くの塾生さんが悩んでおられるので、中川さんも真剣に検討しています。
ベストの機種が製造中止になったため、高いお金をかけなくても良い方法を模索しているようですよ。(きっとこれが難しいのでしょう)
いつか、みんなで写真上手になれたら嬉しいですね。